Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

04.04.2023 18:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по вопросам организации призыва на срочную военную службу в ВС России.

Сегодня 4 апреля в здании администрации района под руководством Главы МР Мухтара Халалмагомедова прошло совещание по вопросам организации призыва на срочную военную службу в ВС России.

В совещании приняли участие: первый заместитель главы района Абдусалам Дибиров, председатель Собрания депутатов Юсуп Алибеков, начальник ОМВД России по Левашинскому району Тагир Ахадов, военный комиссар Левашинского и Гергебильского района Ренат Джамбалаев, главврач Левашинский ЦРБ Патимат Абдурашидова, начальник образования Гамид Магомедов, главы сельских поселений, так же руководители образовательных учреждений.

В своем выступлении Ренат Джамбалаев рассказал присутствующим, что с 1 апреля стартует весенний призыв на срочную военную службу, что призыв пройдет по нормам действующего законодательства и продлится до 15 июля. Он акцентировал внимание на том, что призыв граждан как осенью 2022 года так и весной 2023 года проходит в условиях когда страна проводит СВО на Украине, и отметил, что на последнем совещание глава Республики Сергей Меликов официально заявил, что ни один гражданин призванный по призыву на военную службу не будет направлен в зону ведения боевых действий. «На сегодняшний день одним из проблемных вопросов, в ходе призыва, остается организация и проведение оповещения призывников, родители боятся отправлять своих детей в вооруженные силы РФ по призыву, необходимо главам поселений довести до жителей эту информацию»- сказал он.

От имени районного Собрания депутатов выступил и его председатель Юсуп Алибеков. Он подчеркнул, что в рамках проводимой работы депутаты окажут всевозможное содействие главам администрации сельских поселений касательно вопросов весеннего призыва и обратил внимание на то, что призывников злостно уклоняющихся от призыва могут быть поданы в розыск, что влечет уголовное наказание.

С информацией касательно ответственности за не выполненную работу выступил первый заместитель главы Абдусалам Дибиров, далее обсуждали вопросы и рассматривали возможные меры по сокращению призывников, уклоняющихся от призыва на военную службу, так же присутствующим была дана возможность задать волнующие их вопросы к президиуму заседания.

В заключении мероприятия Мухтар Абдулаевич призвал ответственных лиц за проведение призывной кампании усилить контроль над проведением хода призыва на военную службу, и принять все меры для обеспечения явки граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16