Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

29.03.2024 12:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.03.2024 г.

Терроризм – самое гнусное преступление на земле

Терроризм и экстремизм, во всех их формах и проявлениях, по своим масштабам и бесчеловечности является одной из самых сложных проблем современности. Терроризм в любой форме является злостным преступлением.

Зачастую его жертвами становятся невинные люди, не связанные ни с идеологической войной, ни с политическими вопросами. Противодействием терроризму и защитой личности, выступает его профилактика. Любой человек должен заранее представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите. Терроризм, который официально определяется как идеология насилия, связанная с устрашением и убийством граждан, принес горе и боль многим семьям.

Ужасающий по своей жестокости террористический акт, произошедший вечером 22 марта в Красногорском «Крокус Сити Холле», стал одним из самых кровавых в истории России. Почти полутора сотни погибших и более сотен раненых. Жертвами террористов стали и дети. И чем больше времени проходит, тем более пугающей выглядит картина произошедшего. Становится понятно, что теракт был, не только тщательно спланирован, но и разыгран, как по нотам.

Террористы тщательно рассчитали время кровавой бойни. Их кураторы явно хотели обеспечить максимальный медийный эффект. Расстреляв охранников, боевики ворвались в здание «Крокус Сити Холла» и открыли там беспорядочную стрельбу из автоматического оружия по людям, собравшимся на концерт. Затем эти изверги с помощью взрывчатки подожгли зрительный зал и заперли двери. У людей было очень мало шансов на спасение. Их расстреливали в фойе и коридорах – выстрелами в спину и в упор.

Организовав кровавую баню в «Крокусе», каратели попытались скрыться, но были задержаны в Брянской области, в 100 километрах от границы. Эти выродки явно имеют боевой опыт и заранее заготовили пути отхода. Прорываясь на Украину, они твёрдо знали, что там их ждут.

Больно даже думать об этом, эмоции переполняют. И именно на этом — на нашем горе и чувствах — хотят сыграть те, кто заказал этот чудовищный теракт. Их цель – рассорить нашу страну с соседями по Центральной и Средней Азии, бывшими союзными республиками. Но разве это наш путь? Сила России – в ее народе, в его многонациональном народе, и в этом наше отличие от остальных государств.

Под Российский флагом нашли дом представители около 200 национальностей, и все вместе мы строим его сильную экономику, отстаиваем свои традиции и устои, а сейчас еще и плечом к плечу противостоим нацизму на Украине. Тысячи россиян – русские, буряты, татары, таджики, узбеки, дагестанцы, чеченцы, осетины и др. — награждены боевыми орденами и медалями, сотни удостоены высокого звания Героя Российской Федерации, некоторые — посмертно.

В свете трагических событий, произошедших в торгово-развлекательном центре «Крокус», где безжалостный теракт унес множество жизней, чрезвычайно важно повысить бдительность и быть подготовленным к возможным чрезвычайным ситуациям.

Знание основных правил поведения при теракте и порядка действий в экстремальных условиях крайне необходимо для сохранения жизни и здоровья. Профилактика экстремизма и терроризма — это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества, самих граждан, каждого из нас.

Проявляете особую осторожность на многолюдных мероприятиях. Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, обо всём подозрительном сообщайте сотрудникам правоохранительных органов.

К сожалению, терроризм стал явью наших дней, поэтому призываем вас быть пристально бдительными.

Сегодня наибольшую реальную угрозу для общества представляет терроризм, стремительный рост которого приносит страдания и гибель большому количеству людей. Организаторы террористических актов стремятся посеять страх среди населения, дестабилизировать обстановку, нанести ущерб государству, затруднить работу правоохранительных органов. Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. Любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

Усилено противостоять угрозе терроризма можно только тогда, когда подавляющее большинство граждан владеет основами знаний по предупреждению террористических актов и защите при их возникновении.

При любой чрезвычайной ситуации звоните по телефону 01! Экстренные вызовы с мобильного телефона 112!

Каждый из вас гражданин нашей большой и необъятной страны, в ваших руках её мирное и процветающее будущее. Терроризм — всемирное зло, но оно победимо!

Ваша бдительность и грамотные действия могут спасти не только вашу жизнь, но и жизни окружающих. Берегите себя и своих близких!

М. Сайгидова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5