Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

25.08.2023 08:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 25.08.2023 г.

Мемориальная доска в честь Султана Закиева

22 августа в Цудахарской школе открыли мемориальную памятную доску в честь Закиева Султана Магомедгаджиевича погибшего в зоне СВО. Памятный знак появился в школе, где учился погибший. Отдать дань памяти и уважения подвигу военнослужащего собрались представители Администрации района, представители органов местного самоуправления, родители и родственники погибшего, одноклассники, односельчане, педагоги и учащиеся школы.

Султана очень хорошо помню, — рассказывает директор школы, — «Он хорошо учился и был спокойным, уравновешенным парнем, ходил по тем же самым коридорам, по которым сейчас ходите вы, сидел за этими же партами. Каждый раз, когда вы заходите в школу, смотрите на эту доску и помните, что этот молодой человек отдал за нас самое ценное, — собственную жизнь», —-сказал он.

Султану было 23 года, о нем все отзываются, как о скромном, искреннем и доброжелательном парне с высокой гражданской позицией и чувством патриотизма, ответственным за свои поступки. Трепетно относился к вопросам чести и воинского долга. Встав, в числе первых на защиту интересов Отечества, родины погиб 15 июня 2023г. при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, с честью выполнив свой воинский долг. За мужество, отвагу и самоотверженность, за смелость и решительные действия посмертно был награжден орденом Мужества.

Почётное право снять полотно с мемориальной доски предоставили отцу Султана и председателю собрания депутатов МР «Левашинкий район» Юсупу Алибекову. «Низкий поклон родителям и педагогам, воспитавшим достойного сына Отечества. Символично, что памятная доска будет расположена в школе, где учился Султан, важно, чтобы память о подвиге, о лучших людях района жила в новых поколениях, он всегда будет примером для всех нас, думаю лучшая благодарность с нашей стороны – помнить нашего героя и помогать его семье. Администрация будет делать всё возможное для того, чтобы вы не остались наедине со своей утратой» — обратился к присутствующим Юсуп Алибеков.

Почтив память погибшего минутой молчания, собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13