Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

03.11.2023 18:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 08.11.2023 г.

Торжественное открытие «Сада памяти»

3 ноября в с.Леваши состоялось торжественное открытие «Сада Памяти» посвященного погибшим участникам специальной военной операции.

В мероприятии приняли участие: глава МР «Левашинский район» Мухтар Халалмагомедов, первый заместитель главы района Абдусалам Дибиров, военный комиссар Гергебильского и Левашинского районов Ренат Джамбалаев, Алиев Руслан Алиевич – первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан;

Дабишев Шамиль Магомедович — врио министра финансов Республики Дагестан, представители сельских поселений, учителя и школьники, работники учреждений культуры, руководители общественных организаций, депутаты различного уровня, спортсмены также семьи и близкие погибших на СВО. Открыл мероприятие глава МР Мухтар Халалмагомедов: — « Сегодня, мы собрались почтить Память наших земляков, отдавших свои жизни служа Родине! Это наше посвящение мужественным выходцам из Левашинского района, патриотам Великой России и многонационального Дагестана, которые не щадя себя сражались в зоне специальной военной операции и героически погибли защищая нашу Родину, защищая нас с вами! Сегодня, около 250 наших земляков, выполняя свой конституционный долг по защите Родины — умело и самоотверженно сражаются с врагами. Честь им и слава! Самые близкие люди наших героев: присутствуют здесь. Спасибо Вам, за то, что воспитали таких героев»- сказал он в своем выступлении. Затем выступили почётные гости. Все они подчеркнули особую значимость этого мероприятия, потому что историю забывать нельзя, а без прошлого у человека нет будущего, и все мы в неоплатном долгу перед теми, кто защищал и защищает нашу Родину.

Затем прозвучали имена героев, в честь которых посадили эту аллею. Деревья всегда считались символом продолжения жизни на Земле. Дерево символизирует как новую жизнь так и, безусловно, память о войне. Эти саженцы – дань уважения всем нашим военнослужащим, свидетельство нашего преклонения перед героями – защитниками своей Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9