Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

20.08.2020 09:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Республики: «Цена вопроса высока - людские жизни и здоровье»

Под управлением Руководителя Дагестана Владимира Васильева, было проведено совещание по вопросу функционирования систем фото и видеофиксации нарушений правил дорожного перемещения на территории Дагестана

Владимир Васильев отметил что сейчас в республике трудятся 276 комплексов самодействующей фото и видеофиксации нарушений правил дорожного перемещения, которые нарямую воздействуют на дисциплинированность шоферов, а в соответствии с этим понизят аварийность, предохраняя жизни людей, и все проблемные рабочиемоменты  надобно улаживать, применяя опыт регионов, где уже проработаны правовые механизмы решения образующихся вопросов.

Далее с основной информацией выступил Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, который сообщил, что были сложности в части финансирования рассылок почтовых уведомлений о совершённых административных правонарушениях, но уже найдены правовые механизмы решения в рамках действующего законодательства. Так между Правительством РД, ФКУ «Упрдор «Кавказ» и МВД России были подписаны Соглашения об информационном взаимодействии, кроме того, Правительство РД подписало соглашение и с МВД по РД в части обеспечения безопасности и правопорядка в республике.

«Минтранс РД подписало соглашение с Почтой России в части обеспечения рассылки почтовых уведомлений, эти деньги в бюджете уже предусмотрены, а их распечатку и обработку будет проводить МЧС Дагестана через службу 112», — информировал Гаджимагомед Гусейнов.

Со своей стороны, врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря, заявил в целом о готовности обрабатывать информацию, поступающую со всех 276 автоматических комплексов. В целом работа проведена.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов дополнил сказанное, что на днях был подписан договор с почтой России на рассылку уведомлений.

Также Владимир Васильев поинтересовался о том куда направляются штрафы за нарушение правил дорожного движения. Гаджимагомед Гусейнов отметил, что предполагаемый объём средств от работы камер составляет примерно 700 млн рублей, которые в первую очередь будут направлены на организацию безопасности дорожного движения (светофоры, расширение дорог, разделительные ограждения, современные системы управления дорожным движением и т.д.).

«Мы можем получить около 700 млн рублей от штрафов, и что самое важное, потратить их на безопасность и комфорт на дорогах, создав при этом рабочие места. Благородная задача. Попрошу всех руководителей, по возможности начинать свой день с того, сколько рабочих мест можно создать. Сейчас мы с вами делаем всё, чтобы ещё и системно обеспечить порядок на дорогах», — сказал Глава Дагестана.

Ближе к концу совещания Дмитрий Гутыря коротко доложил о текущей обстановке в части соблюдения правил дорожного движения в Дагестане: «По состоянию на 1 августа 2020 года зарегистрировано 763 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 162 и ранено 1024 человека, что ниже, чем в аналогичном периоде за 2012 год. Все целевые факторы, предусмотренные федеральной программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 -2020 годах» достигнуты. В рамках «Майского Указа» Президента РФ Владимира Путина количество погибших при расчёте на 100 тысяч населения не должно превышать в Дагестане 360 человек в год. Благодаря работе комплексов, о которых мы сегодня говорили, думаю этот порог не будет превышен».

«Те критерии Президента РФ, о которых вы говорили – постоянно сокращать гибель на дорогах, мы обязаны это выдерживать. Цена обсуждаемого вопроса высока — человеческие жизни и здоровье», — подчеркнул Владимир Васильев.

В продолжение обсуждения был затронут вопрос количества станций технического осмотра рейсовых пассажирских автобусов, которых в республике на сегодня примерно 44.

"Нам надо прирастить численность аналогичных станций, что собственно отразится не  только на защищенность пассажиров, но и сделает дополнительные рабочие места. Все, кого это касается, возьмите на заметку», — констатировал Руководитель Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13