Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

17.08.2020 14:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане намереваются выстроить 200 га сверхтехнологичных теплиц

16 августа , министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов провел рабочую встречу с управлением агропромышленного холдинга «ЭКО-Культура», на которой разобрали возможности постройки передового оранжерейного комплекса площадью 200 га на земли республики.

мероприятии приняли участие первый заместитель министра Шарип Шарипов, советник Министра Магомедзапир Дагиров, начальник отдела растениеводства и садоводства Ахмед Расулов.

Технический директор АПХ «ЭКО-Культура» Николай Барышников и советник Президента холдинга Валерий Котик кратко проинформировали о планах компании.

Технический директор АПХ «ЭКО-Культура» Николай Барышников и советник Президента холдинга Валерий Котик кратко проинформировали о планах компании.

В письме Главе Дагестана Владимиру Васильеву президент агрохолдинга Александр Рудаков выразил желание реализовать на территории республики крупный инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса площадью 200 га, который будет реализован в четыре этапа, каждый по 50 га с общим бюджетом до 30 млрд рублей.

Напомним, что АПХ «ЭКО-Культура» — признанный лидер по производству экологически чистых овощей защищенного грунта в России с самой большой площадью теплиц в стране – более 300 гектаров, причем в разных регионах страны.

Дагестан привлекателен для инвестора в силу значительного числа солнечных дней, теплого климата, что заметно снижает затраты на энергоносители, а также наличия достаточной рабочей силы.

Абзагир Гусейнов поблагодарил инвестора за внимание к республике, отмптил исключительное значение такового масштабного плана для социально-экономического становления ареала высказал намерение оказать всю нужную помощь в реализации вкладывательного плана.

Адепты инвестора в сопровождении министра сельского хозяйства республики поехали в ряд городских районов для отработки вопросов формирования земляного участка, исследования состоятельности инфраструктурой и иных сопряженных с реализацией плана задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18