Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

10.11.2020 18:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режиссёр из Египта прибыл в древний Дербент

Режиссер-египтянин Ясер Мухаммад Фарадж приехал в Дербент, дабы снять киноленту о античном мегаполисе, заявили информагентству в отделе связи с общественностью городской администрации.

Знакомство Ясера с Дербентом стартовало с давнего кладбища «Кырхляр», где захоронены 40 асхабов пророка Мухаммада (мир ему), а еще военачальники Иб Салман Рабия и его брат Абдурахман Рабия, которые, по легенде, по прибытии на земли Кавказа с целью провозгласить мусульманство, сожгли личный корабль, отрезав пути «отступления» от цели.

Вслед за тем делегация побывала в  древнейшей Джума-мечети- монумент культовой архитектуры которому 1300 лет. На данный момент соборная Джума-мечеть заходит в пятерку самых античных мечетей мира и является одним из наинтереснейших объектов Дербента. Осматривая мечеть, египетский гость поразился, как великолепно зодчество сооружения.

Стоит обозначить, собственно что Ясер Мухаммад Фарадж в сфере кино уже в пределах 30 лет, объездил 120 государств. В данный момент он еще снимает кинофильм о Чечне и задумывает снять большущий кинофильм о Дагестане на арабском языке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10