Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

06.09.2021 10:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербент начнет строительство 5 этапов очистных сооружений

Администрация Дербента подписала контракт на строительство 5 этапа «Северных» очистных сооружений канализации г. Дербента. В его рамках в ближайшее время подрядная организация начнет строить сооружения, которые обеспечат механическую очистку канализационной сточной воды от мусора, песка и прочих твердых элементов.

«Мы находимся совсем близко к решению одной из главных проблем нашего города, которая длится с начала 2000-х годов. Чуть более чем за два года наша команда уже прошла большой путь в этом направлении», — сообщил мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов.

На сегодняшний день построена канализационная насосная станция «Загородная» с напорным коллектором для перекачки стоков с большей части города на очистные сооружения. Также завершено строительство электролизного цеха для обеззараживания сточных вод, и проложен глубоководный выпуск по дну моря длиной в 1,2 км для сброса очищенных стоков вдали от берега.

Уже к следующему пляжному сезону стоки в Каспийское море в районе Дербента будут менее вредными, чем сейчас. Впереди завершающий 6 этап по созданию биологической очистки сточных вод, что полноценно позволит очистить стоки к началу 2023 года.

Также глава древнего города рассказал, что принято решение о строительстве новой канализационной насосной станции «Мамедбековской» взамен разрушенной вследствие подъема Каспийского моря. Её задача будет состоять в перехвате всех стоков, начиная от южной границы города до ул. Х. Тагиева. Данные решения позволят к началу 2023 года избавить берег города от всех неочищенных стоков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1