Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявление граждан, "забывших" оплатить транспортный налог

Выявление граждан, "забывших" оплатить транспортный налог

В Левашинском районе проходят мероприятия по выявлению граждан, "забывших" оплатить транспортный налог

В целях снижения задолженности по налогам физических лиц сотрудники межрайонной инспекции Федеральной Налоговой Службы России №9 по РД 30 сентября провели рейд совместно с Федеральной службой судебных приставов и ГИБДД Левашинского района.

Рейдовые мероприятия посетили советник Главы РД Адильхан Ганакаев и глава Левашинского района Шамиль Дабишев.

С выездом на место совместно с начальником УФССП по РД в Левашинском районе Магомедрасулом Абдулазизовым и начальником МРИ ФНС №9 Шамилем Махмудовым были обсуждены актуальные вопросы сбора транспортного и имущественного налогов в районе, а также обеспечения дополнительными камерами видеофиксации нарушителей.

Адильхан Ганакаев отметил, что участие в рейдах судебных приставов и налоговой инспекции делает подобные мероприятия достаточно результативными, поскольку именно судебный пристав обладает правом в случае неуплаты задолженности применять к злостным нарушителям меры принудительного исполнения, в том числе и арест имущества (включая сами транспортные средства), а также установление временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации.

В свою очередь Шамиль Дабишев отметил, что на приобретение спецтехники по видеофиксации будут предусмотрены средства из районного бюджета в размере 1 млн рублей.

Возвращаясь к рейдам, на территории села Леваши, судебные приставы останавливали автомобили, проверяя их предмет наличия задолженности по транспортному, имущественному, земельному налогам, неоплаченных штрафов ГИБДД, а также неплательщиков, на которых есть судебные постановления о взыскании средств по тем или иным финансовым требованиям.

Совместная работа позволяет выявить десятки нарушителей, которые на протяжении нескольких лет "забывают" оплатить транспортный, земельный и имущественный налоги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14