Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание администрации МР "Левашинский район"

Совещание МР"Левашинский район" 

Сегодня 22 октября под руководством главы Левашинского района Шамиля Дабишева прошло совещание рабочей группы, в ходе которого были обсуждены вопросы снижения задолженности по транспортному налогу в муниципалитете и вопросы санитарного состояния сельских поселений.

В совещании приняли участие: председатель районного Собрания депутатов Юсуп Алибеков, начальник ОМВД по Левашинскому району району Тагир Ахадов, заместитель прокурора Левашинского района Эльдар Абдуллаев, начальник службы судебных приставов по району Магомедрасул Абдулазизов, заместители главы МР, представители межрайонной инспекции ФНС России № 9.

Открывая совещание, Шамиль Дабишев отметил, что тема налогообложения и проблемы в части собираемости налогов сегодня – вопрос, требующий пристального внимания и срочного решения. По данным налоговой инспекции общая задолженность по транспортному налогу составляет 240 мл.рублей. По словам Дабишева, эти средства, могли бы быть направлены на развитие дорожной инфраструктуры района.

По завершении выступлений всех участников совещания, рабочая группа разработала план мероприятий, направленных на снижение задолженности по данному виду налогу. По итогам обсуждений глава района дал ряд поручений и определил задачи, которые требуется решить в самое ближайшее время.

Представителям налоговой службы было поручено представить списки в разрезе сельских поселений района с указанием фамилий по имеющейся задолженности.

Также Дабишев поручил сотрудникам судебных приставов и налоговой службы разобраться в ситуации, когда перечисленные суммы транспортного налога не сели на счета, и разобраться с просроченными с задолженностями.

Помимо этого, ответственные лица должны ежемесячно проводить рейды по выявлению должников по транспортному налогу и еженедельно докладывать о результатах мероприятий, проводимых рабочей группой по снижению задолженности.

К решению необходимо привлечь руководителей всех организаций, обязав их взять на личный контроль полную уплату и долга, и текущей суммы налога своими работниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17