Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация пяти инвестпроектов в ТОР "Каспийск" позволит создать около 1 300 рабочих мест

Их реализация поможет привлечь 1,7 млрд рублей инвестиций

Пять вкладывательных планов реализуется в Каспийске на вкладывательной площадке "Уйташ" на земли опережающего социально-экономического становления (ТОСЭР, ТОР). Предполагается, собственно что это дозволит сделать около 1 300 рабочих мест- заявил в пятницу министр экономики и территориального становления Дагестана Гаджи Султанов, представляя  планы вице-премьеру — полномочному адепту президента в ДФО Юрию Трутневу, который располагается с рабочей поездкой в Дагестане.

"В реальное время тут реализуется 5 вкладывательных планов, по результатам их реализации намечается сделать около 1 300 трудящихся пространств и заинтересовать 1,7 миллиардов руб. вложений. Из их 3 проектам земляные участки уделены в рамках механизма "без торгов" по результатам заключения, принятого на совете при главе республики Дагестан по улучшению вкладывательного климата", — заявил министр.

Первая в Дагестане ТОР "Каспийск" сотворена в одноименном моногороде в 2017 году. Режим ТОР функционирует на протяжении 10 лет на всей земли города . Условием для получения статуса резидента считается воплощение работы на земли мегаполиса с размером инвестициям не наименее 5 млн руб. и созданием не наименее 20 трудящихся пространств в направление первого года работы. Вкладывательная площадка "Уйташ" присоединена к ТОР "Каспийск" в конце 2018 года, инфраструктура площадки была сотворена за счет бюджетных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14