Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

02.08.2019 17:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2019 г.

Будь всегда на высоте, Магомед!

Уважаемый читатель! Сегодня мне вдвойне приятно осветить в своей статье спортивные достижения нашего чемпиона мира по джиу-джитсу Джарбаева Магомеда Ибрагимовича.

Будь всегда на высоте, Магомед!

Уважаемый читатель! Сегодня мне вдвойне приятно осветить в своей статье спортивные достижения нашего чемпиона мира по джиу-джитсу Джарбаева Магомеда Ибрагимовича.

Я очень хорошо знаю этого парня.

Магомед Джарбаев вырос на моих глазах и еще, когда он только начинал свой спортивный путь в большой спорт я в душе верил, что этот трудолюбивый, перспективный мальчик далеко взлетит.

Магомед Джарбаев родился в с. Леваши Левашинского района 14 февраля 1993 года.

Магомед с 7 лет пришел в КДЮСШ. Много раз мне приходилось выезжать на различные соревнования в составе команды КДЮСШ. И еще тогда Магомед обращал на себя внимание любителей вольной борьбы своими техническими действиями на ковре.

По окончании Левашинской СОШ №2, Магомед поступил в ДГУ на экономический факультет.

Магомед Джарбаев является чемпионом мира по джиу-джитсу, чемпионом Европы по грепплингу, мастером спорта России по вольной борьбе, и по грепплингу.

- Моим первым тренером по вольной борьбе, — говорит Магомед был Магомед Магомедалиев, потом: Магомедзагир и Магомедсалам Абдусаламов — Я очень благодарен им за ту любовь, которую они привили во мне к спорту. Именно благодаря им я узнал, что в спорте одной силы мало, нужна еще техника, самоотдача, а самое главное, чтобы стать первым нужно пролить много пота на тренировке.

Как и у всякого спортсмена у меня были и травмы, и спады, но я все равно шел вперед невзирая на все невзгоды.

В детстве я несколько раз становился чемпионом Левашинского района по вольной борьбе, четыре раза выигрывал «зону».

На чемпионате Дагестана я был призером, норматив мастера спорта России я выполнил в г. Избербаше.

Я хоть и проиграл, но участвовал в чемпионате России по вольной борьбе.

Я очень люблю, уважаю своих родителей, очень люблю и очень благодарен своей бабушке Айшат за мое воспитание. Но поверьте, мне никогда никто из них не говорил, что Магомед вставай, иди на пробежку, иди в спортзал. Все, что нужно для достижения успеха я делал сам. Конечно у меня были и есть прекрасные тренеры и в первую очередь это директор КДЮСШ Гусейн Ибрагимович Абдусаламов (фанат спорта).

Помимо меня (я самый старший), у меня еще двое братьев. Они тоже занимаются спортом. Большие надежды возлагаю на младшего брата, ему сейчас 12 лет и подает большие надежды и я надеюсь он превзойдет меня.

- Магомед, почти у каждого спортсмена есть свои кумиры, а кто является твоим кумиром?

Как борец вольник, мне очень нравилась борьба Буварсая Сайтиева и Мавлета Батырова. Но, а так как я в данный момент стал чемпионом мира в г. Москве по джиу-джитсу, я больше симпатизирую бразильцам. Джиу-джитсу — это родина бразильцев. Они являются родоначальниками этого вида спорта.

- Магомед, ты много лет тренируешься по грепплингу?

- Года два и первый успех — это кубок Кавказа в г. Ставрополе и норматив мастера спорта по грепплингу. Я выиграл чемпионат Дагестана, стал чемпионом СКФО, вторым призером чемпионата России по этому виду. Самое интересное то что на чемпионате Европы в Бухаресте я выиграл у моего «обидчика» на чемпионате Россиии стал обладателем золотой медали.

На чемпионате мира в г. Москве по джиу-джитсу, в категории 75 кг, участвовало 22 ярких спортсмена. До финала я провел пять схваток. По очкам, одолел бразильца, чеченца, украинца. В финале я встретился с очень сильным казахом и у него выиграл по очкам.

Эту победу посвящаю своей бабушке Айшат.

- Магомед, что ты испытал став первым чемпионом мира?

- Радость победы, гордость за моих родителей, тренеров, всех друзей, за команду, за Родину.

- Твои пожелания?

Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни. Любите и уважайте друг-друга.

Магомед, мы, твои земляки всегда верим, что ты еще не раз порадуешь нас своими победами и спортивными достижениями.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0