Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

03.04.2022 09:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербент принял юбилейную «Вахту Героев»

1 апреля, во Дворце детского юношеского творчества города Дербент прошла встреча участников патриотического проекта Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан «Вахта Героев» с юнармейцами, волонтерами, представителями общественных молодежных организаций города Дербент и Дербентского района.

Гостями мероприятия стали — Герои Российской Федерации Владимир Шаманов, Сергей Липовой, Андрей Красов, Дмитрий Перминов, Олег Дуканов, Александр Чернов, Михаил Миненко, Абубакар Костоев, Магомед Баачилов, Генерал-лейтенант Михаил Змеев, Генерал-майор Арсен Рахманов, представители Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Николай Шалумов, Магомед-Расул Ахмадулаев, Эдуард Белошицкий, Ирина Лампартер, Светлана Гурина, Людмила Шаманова и др.

Так же в нем приняли участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов, глава Дербентского района Мавсум Рагимов.

Торжественное мероприятие началось с выступлений учащихся общеобразовательных школ города Дербента, творческих коллективов, воспитанников Дербентского кадетского корпуса, популярные исполнители дагестанской эстрады и др.

С приветственным словом к участникам и почетным гостям мероприятия обратился министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов.

«Сегодня третий день в республике проходит патриотический проект «Вахта Героев». Накануне во многие города и районы нашей республики разъехались Герои Российской Федерации для проведения встреч с молодежью. Целью данных встреч является патриотическое воспитание молодого поколения через живое общение с Героями России, совершившими подвиги во имя Отечества. Также, это мероприятие посвящено поддержке курса президента и специальной военной операции на Украине, где дагестанцы в очередной раз показали и доказали, что они защитники Отечества», — сообщил министр.

Глава Миннаца РД выразил благодарность от всех жителей Дербента и всей республики Героям России за то, что они приняли предложение Сергея Меликова и провели 80-ю юбилейную «Вахту Героев Отечества» именно в городе Дербенте.

«Одной из отличительных черт дагестанцев является высокий патриотизм и любовь к своему Отечеству. А если взять Дагестан в целом, самым патриотичным городом является Дербент» — заявил Энрик Муслимов.

Также он поблагодарил организаторов торжественного мероприятия, отметив, что Парад Победы и другие мероприятия, направленные на патриотическое воспитание, проходят в Дербенте на самом высоком уровне.

Поприветствовав собравшихся, Владимир Шаманов акцентировал внимание на событиях 1999 года, в которых некоторые из присутствующих сыграли важную роль, благодаря которым удалось сохранить мир и спокойствие на Кавказе.

«Это ополченцы, рядовые жители, военнослужащие, которые встали на пути вооружённых банд и остановили эту угрозу. Это был пример для всего народа России», — отметил Герой России.

Он также заявил — «Наше государство объединяется вокруг президента, мы за правду, мы за ценности, которые никому не позволим размывать, мы за единство нашего многонационального народа. У нас нет никаких сомнений – Победа будет за нами».

В своем выступлении Сергей Липовой выразил поддержку решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, который принял судьбоносное решение о признании Донецкой и Луганской народных республик и о начале специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса.

«Сегодня мы выражаем безусловную поддержку нашим мужественным защитникам — солдатам, которые профессионально выполняют свой долг, не щадя свое здоровье и свои жизни. И мы, как никогда, сегодня должны быть вместе, едины, а когда мы вместе, мы непобедимы! Победа будем за нами!», сказал Герой России.

В рамках встречи выступил и Александр Чернов, который выразил благодарность за радушный прием и гостеприимство. Он также пожелал подрастающему поколению мирного неба над головой, и чтобы они получали звание Героев России за освоение космоса, научные и трудовые успехи.

Секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан Магомед Баачилов поблагодарил глав города Дербента и Дербентского района, творческие коллективы города за организацию такого масштабного и содержательного мероприятия.

В ходе мероприятия Владимир Шаманов, отметил заслуги Главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова, и Главы Дербентского района Мавсума Рагимова вручив им медали «Отвага, Честь, Слава» Российской Ассоциации Героев.

В ходе встречи кадеты развернули в концертном зале георгиевскую ленту в форме буквы Z. Кроме того, молодое поколение города и района задали Героям Отечества интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1