Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

13.08.2021 18:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2021 г.

Ахмедов К.А.

Ушел из жизни Ахмедов Кадимагомед Ахмедович – председатель Общественного Совета МР «Левашинский район».

Ахмедов К.А.

Ушел из жизни Ахмедов Кадимагомед Ахмедович – председатель Общественного Совета МР «Левашинский район».

Ахмедов К.А. родился в с. Хаджалмахи Левашинского района ДАССР в 1934 году. Трудовую деятельность начал с 1953 года учителем начальных классов Хаджалмахинской средней школы, в 1959 году окончил историко-филологический факультет Даггосуниверситета, работал завучем в родной школе.

С 1964 года и по 1984 год работал заместителем председателя и председателем правления колхоза «Дагестан» Левашинского района, директором совхоза «Хаджалмахинский». В этот период за счет средств колхоза и совхоза были построены школы и клубы в селах Нижний Убекимахи, Ташкапур, Хаджалмахи; здание торгового центра в административном центре сельсовета. Возглавляемое Кадимагомедом Ахмедовичем хозяйство всегда было на передовых позициях в республике.

Существенный вклад в развитие сельского хозяйства Дагестана он внес будучи на должностях директора Карабудахкентского откормочного пункта Минсельхоза ДАССР и председателя производственного объединения «Дагсельхозхимия».

С 2000 года и до последних дней своей жизни работал завучем и учителем Хаджалмахинской средней школы. Кадимагомед Ахмедович был прекрасным организатором; высокопрофессиональным преподавателем с широкой эрудицией, общей культурой, глубокими знаниями по истории родного края и его жителей. Он постоянно повышал уровень своих знаний. После окончания аспирантуры при ДГУ успешно защитил степень кандидата философских наук.

Ахмедов К.А. – автор нескольких книг и ряда публикаций. Им были написаны: «Модернизация вероучения ислама в современных условиях», 1971 г., Махачкала; «Хаджалмахи и хаджалмахинцы», 2000 г., Махачкала;

«Хаджалмахи: история и современность», 2002 г., Махачкала; «Социологическое исследование дагестанского села» (журнал «Социология»), 1979г. Москва.

Среди его наград: медали «За доблестный труд» и «Ветеран труда»; нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации»; почетное звание «Заслуженный наставник молодежи Республики Дагестан»; почетный знак Республики Дагестан «За любовь к родной земле», десятки благодарностей и почетных грамот.

Кадимагомед Ахмедович активно участвовал в общественной жизни сельсовета и района, много раз избирался депутатом сельского и районного Собраний депутатов. С 2016 года был председателем Общественного Совета МР «Левашинский район». Как ветеран труда пользовался заслуженным авторитетом среди населения и актива; дал достойное воспитание и образование пятерым детям.

Администрация и Собрание депутатов МР «Левашинский район» выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким Ахмедова Кадимагомеда Ахмедовича и разделяют вместе с ними боль и горечь невосполнимой утраты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1