Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

12.03.2021 18:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 марта – день создания ФСКН

Указом Президента РФ 11 марта 2003 года была создана Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

11 марта – день создания ФСКН

Указом Президента РФ 11 марта 2003 года была создана Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Основная задача профильных структур подразделения – борьба с незаконным оборотом наркотиков. Отдел по борьбе с наркотиками занимается не только выявлением и раскрытием, но и пресечением преступлений, связанных с оборотом психотропных веществ и наркотических средств. Это касается изготовления, продажи и употребления.

Ввиду специфики деятельности отделов по борьбе с запрещенными веществами, его сотрудники могут работать не только по преступлениям связанных с уличной наркоманией но также выявлять незаконный оборот наркотиков в медицинской сфере. В частности, это касается бесконтрольной продажи рецептурных препаратов и медикаментов.

Отдельное внимание наркополиции привлекает анализ сайтов. Как известно, уже не первый год торговля психотропными средствами через интернет является одним из наиболее массовых каналов распространения запрещенных веществ. Это направление деятельности считается одним из самых тяжелых-продажа запрещенных веществ устроена так, что привычная цепочка «продавец- покупатель» нарушена ввиду сетовой анонимности.

Основную и очень важную часть работы по предотвращению и раскрытию наркотических преступлений составляют оперативные мероприятия. При этом практикуется сотрудничество с другими полицейскими подразделениями.

К задачам антинаркотических отделов можно отнести не только искоренение бытовой наркомании, но и противодействие контробандистам, организованным преступным группам. Работа ведется по выявлению и последующему задержанию поставщиков, работающих за пределами городов, районов регионов.

Хочу напомнить, что в МР «Левашинский район» создана и работает Антинаркотическая комиссия под председательством главы МР «Левашинский район» Дабишева Шамиля Магомедовича. Задачи антинаркотической комиссии – это в первую очередь — борьба против распространения, продажи и приема психоактивных веществ. Вести борьбу за здоровый образ жизни, проводить различные мероприятия (агитация) в школах, учреждениях, сельских поселениях о пагубности наркотиков и методы борьбы с наркоманией.

В заключении хочется еще раз напомнить, незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств или их аналогов карается законом вплоть до лишения свободы.

Еще раз хочется сказать – наркотикам нет. Наркотик – это дорога в ад. Потребление наркотиков – это потеря семьи, детей, общества.

А. Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2