Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

28.04.2020 12:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС Дагестана закупило медицинские изделия для проведения противоэпидемических мероприятий

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в соответствии с распоряжениями Правительства Республики Дагестан из республиканского бюджета МЧС Дагестана выделено 175,1 млн. рублей на восполнение резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Дагестана, приобретение материальных ресурсов (медицинских изделий) и проведение противоэпидемических мероприятий

С учетом выделенных средств заключены контракты на поставку таких материальных ресурсов как: 1 532 258 штукмедицинских масок, 400 000 штук марлевых повязок, 453 тысячи пародноразовыхперчаток, дезинфицирующие средства (кожный антисептик) в количестве 8500 литров, дезинфицирующие средства-концентраты для помещений и поверхностей – 20335 литров, экспресс тесты – 3000 штук, очки защитные – 10000 штук, инфракрасные термометры – 475 штук, 64000 метров марли медицинской, шесть тепловизоров, 206мотораспылителей и генераторов тумана для дезинфекции помещений и территории, а также автомобиль для дезинфекции на базе Камаз и многое другое.

Кроме того, по запросу Минздрава РД и Управления Роспотребнадзора по РД из резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Республики Дагестан для организации круглосуточного дежурства и для разворачивания дополнительных койко-мест выданы материальные ресурсы, среди которых подушки, одеяло односпальное, матрасы, комплект постельного белья.

В настоящее время по заявкам министерств, ведомств, организаций, муниципальных районов и городских округов проводится выдача данных медицинских изделий.

Отметим, что выдача материальных ресурсов министерствам, ведомствам и организациям из Резерва осуществляется по соответствующим решениям оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27