Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

01.02.2020 14:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЭРИЯ МАХАЧКАЛЫ И УФАС ОПРОВЕРГЛИ СЛУХИ О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФА НА ПРОЕЗД В МАРШРУТНОМ ТАКСИ

В социальных сетях активно обсуждается тема возможного повышения стоимости проезда. В частности, пассажиры общественного транспорта ссылаются на водителей ООО «Современная транспортная система», которые сообщили о планируемом повышении тарифа до 28 рублей.

В пресс-службе города отметили, что на данный момент от транспортных компаний не поступало никаких заявлений относительно повышения стоимости проезда.

Отмечается, что частные компании имеют право устанавливать тариф самостоятельно, но для этого им нужно предоставить обоснование в мэрию Махачкалы, прокуратуру и дагестанское УФАС. Сейчас перевозчики работают по нерегулируемому тарифу.

Напомним, что в январе прошлого года сразу четыре транспортные компании, осуществляющие свою деятельность в столице Дагестана, подняли стоимость проезда в маршрутных такси с 17 до 23 рублей.

25 июня Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Республике Дагестан предписало вернуть ранее установленную стоимость, усмотрев монопольный сговор между ООО «СТС», АО «Третий парк», ООО «Астория» и ООО «Трансфлот».

11 сентября Апелляционная коллегия ФАС России отменила решение дагестанского УФАС, не усмотрев в действиях перевозчиков нарушений антимонопольного законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0