Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

10.11.2020 18:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана участвовал в парадном мероприятии ко Дню работника органов внутренних дел РФ

Сергей Меликов сегодня, 10 ноября, принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел РФ.

В первую очередь индивидуальный состав и ветеранов ОВД поздравил с праздничным днем министр внутренних дел по республике Абдурашид Магомедов. Говоря о высочайшей миссии полицейских, он припомнил: «Во все эпохи бойцы правопорядка всякий раз были и остаются на авангардной. И в послереволюционное время, и в жестокие годы Величавой Российской войны, и в последние годы истории нашего государства. Я благодарю всех служащих, ветеранов, всех, кто трудится из-за обеспечивания правопорядка, с данным праздником». Слова признательности руководитель ведомства высказал в адрес ветеранов, которые передают умелый и житейский навык молоденьким сослуживцам, а еще семьям полицейских.

Совместно с дагестанским народом министерство, по его словам, располагается на авангардный и в прогрессивной истории: «Тот прецедент, собственно что в системе МВД 16 Героев РФ, говорит о том, сколько всего было проведено наше ведомство в это сложное время, в сложный истории, которая сформировалась в республике и кругом неё. К огорчению, 13 наших сослуживцев, ставших Героями РФ, мы потеряли. Но, не обращая внимания на все проблемы, данная работа достойна почтения. Желаю вам проф подъема, самочувствия, благополучия и дабы процветала наша республика совместно с нашей величавой страной!».

Сергей Меликов с собственной стороны еще поздравил сотрудников органов правопорядка с проф праздничным днем и поблагодарил их за доблестную службу, в том числе и в части борьбы с коронавирусом.

«Ближе всех к людям присутствуют как раз работники милиции: на собственных участках, на постах охраны, в экипажах машин ДПС. Вам первыми приходится сталкиваться с дилеммами касающихся наших жителей, и улаживать их, и работники милиции присутствуют всякий раз на боевом посту. В том числе и сейчас, в торжественный день , почти все из ваших сослуживцев обеспечивают публичный порядок и защищенность на земли нашего государства и республики», – добавил он. Наиболее Врио Руководителя РД отметил так же подвиги и наилучшие свойства дагестанских полицейских, которые на протяжении ряда лет сражались и завоёвывали прочность не лишь только в Дагестане, но и во всём Северном Кавказе. «Это была борьба с вооружённым бандподпольем, не все  возвратились из поединков, и мы сейчас, абсолютно, почтим их память», – отметил Сергей Меликов.

Продолжая, руководитель региона констатировал, что совместными усилиями ведомств удалось навести порядок в регионе, но в то же время появились новые задачи. «Нужно идти дальше и развивать наш замечательный, красивый, прекрасный регион. И опять сотрудники органов внутренних дел находятся на передовых рубежах, обеспечивая повседневный правопорядок, а с началом пандемии – и защиту людей от этой новой угрозы. Более 2 тысяч сотрудников отмечены благодарностями за участие в мероприятиях по противодействию коронавирусной инфекции. Это благодарность не только от руководства республики, но и от всех жителей. Потому что наряду с врачами, которые спасали людей в больницах, полицейские находились на самых опасных участках для того, чтобы предотвратить распространение этой опасной инфекции», – выразил мнение руководитель региона.

Со словами поздравления в адрес сотрудников органов внутренних дел выступил и руководитель Управления ФСБ России по РД Алексей Егоров, который назвал профессию защитников правопорядка почётной и благородной. «Ваша служба, подчас сопряженная с риском для жизни, имеет огромное значение и для стабильности государства, и для безопасности каждого его гражданина. В Республике Дагестан с развивающейся экономикой и особым геополитическим положением на карте страны сотрудники внутренних дел на высоком профессиональном уровне выполняют непростые задачи по противодействию экстремизму, коррупции, нелегальному обороту наркотиков, вносят весомый вклад в укрепление конституционных основ России. Мы искренне гордимся сотрудниками дагестанской полиции, которые достойно исполняют свой служебный долг», – сказал он.

Затем состоялась церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников органов внутренних дел – они удостоены медалей, почётных званий, именных часов и благодарственных писем Главы Республики Дагестан.

Традиционно руководитель региона вместе с министром внутренних дел по республике возложил цветы к Мемориалу памяти сотрудников, погибших при выполнении служебного долга. В завершение церемонии прозвучала композиция «Журавли».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15