Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

19.04.2019 19:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Встреча в Какамахи

Очередная плановая встреча руководства МР «Левашинский район» во главе Шамилем Дабишевым прошла в доме культуры с. Какамахи.

Встреча в Какамахи

Очередная плановая встреча руководства МР «Левашинский район» во главе Шамилем Дабишевым прошла в доме культуры с. Какамахи.

Открывая встречу глава района объяснил цели и задачи, такой встречи.

Наша цель: — сказал Шамиль Магомедович: — не только выслушать ваши проблемы, предложения, но и решить их.

Необходимо отметить, что подобный формат общения власти разных уровней и граждан стал уже традиционным в районе и дает свои плоды.

Первым к руководству района с вопросами обратился житель с. Дитуншимахи Хизригаджи. Он жаловался на отсутствие воды, плохие дороги, а также о необходимости построить спортзал в селе и расширения школы.

Глава района ответил, что он по водоснабжения поводу уже дал поручение и в их скоро начнут бурить скважину. А, что касается других выдвинутых вопросов, то постарается и эти вопросы решить.

Глава района сообщил собравшимся жителям с/с «Какамахинский», что руководством Республики Дагестан предусмотрен большой проект водоснабжения Левашинского района из Лакского района и уже в этом году начнутся работы, а, что можно сделать сегодня руководством района делает и будет делать.

Депутат сельского Собрания Ильяс Багадалиев сказал: «Нам очень обидно, что многие жители села распространяют разные сплетни, якобы, глава с. Какамахи Магомед Гусенов потерял доверие. Я, как житель села Какамахи, и как депутат сельского Собрания хочу сказать, что это неправда. Единственное, чего я хочу, чтоб у нас в селе все было законно.

Некоторые выступившие хотели, чтобы СДК отдали под место, где мужчины собираются на соболезнования, на что глава района ответил: «У вас в селе строится мечеть. Первый этаж, как мне известно, предусмотрен именно на эти цели. Давайте же совместными усилиями достроим эту мечеть, и проблема будет решена. Я сам тоже внесу свою лепту в строительство мечети».

Некоторые выступившие хотели знать, на что и куда расходуется бюджет села Какамахи. Глава района Шамиль Дабишев пригласил депутатов на прием к себе в кабинет, где он обещал ознакомить их с расходной частью бюджета сельской администрации, а также решить и другие наболевшие вопросы сельчан.

Всреча приобрела формат откровенного диалога, в рамках которого актив с. Какамахи затронул ряд актуальных вопросов, в том числе и санитарного состояния села, на что глава района призвал всех вместе провести субботник.

Очень хорошие слова на встрече сказал бывший имам мечети Асхабали: «Нам нужно забыть прошлые невзгоды. Большое спасибо руководству Левашинского района за то, что вы приехали к нам и выслушали наши проблемы. Мы же одна семья, давайте вместе решать возникшие вопросы. Нам жителям с\с «Какамахинский» нужна поддержка руководства Левашинского района, а поддержку, я уверен, в лице главы района мы получим».

Завершая встречу с жителями с\с «Какамахинский» глава района сказал: «Любые ваши инициативы я готов поддержать, если они того стоят. Именно благодаря таким встречам, таким мероприятиям я могу лучше знакомиться с проблемами существующими в районе и решить поставленные задачи».

Встреча получилась полезной и продуктивной.

По завершении встречи с жителями с. Какамахи, я задал вопрос главе МР «Левашинский район».

- Шамиль Магомедович, что дают такие встречи?

- Достоинство этой формы общения состоит в том, что жители района могут на месте задавать вопросы руководителю той или иной организации и здесь-же получить ответы. Шамиль Дабишев.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2