Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

15.11.2019 18:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.11.2019 г.

Состязались борцы в Цудахаре

В спортзале с. Цудахар прошли соревнования по вольной борьбе среди юношей 2006-2010 годов рождения за кубок села Цудахар.

Состязались борцы в Цудахаре

В спортзале с. Цудахар прошли соревнования по вольной борьбе среди юношей 2006-2010 годов рождения за кубок села Цудахар.

Здесь приняло участие 57 борцов.

Вольную борьбу в Дагестане любят, как дети, так и взрослые. Потому спортзал в с. Цудахар был переполнен, как участниками, так и болельщиками. Кроме детей, которые занимаются вольной борьбой в Цудахарской спортшколе, в соревнованиях приняли участие и ребята из городов Дагестана.

Городских ребят привезли на эти соревнования тренеры, выходцы из Цудахара, которые передают свой опыт работая в городах РД.

Инициатором проведения этого прекрасного мероприятия выступили администрация с. Цудахар в лице главы «сельсовет Цудахарский» Куршиева Шамиля, депутата НС РД Булатова Башира Булатовича, руководства спортшколы с. Цудахар.

По завершении предварительных схваток, прошло торжественное открытие соревнований.

Открыл соревнования завуч Цудахарской СОШ Валерий Гаджиев: «Эти соревнования проводятся в целях популяризации вольной борьбы, укрепления дружбы между людьми, для здорового образа жизни, чтобы воспитать в детях честность, порядочность, доброту. Огромное спасибо всем, кто поддержал эти соревнования.

Хочу выразить огромную благодарность спонсорам сегодняшнего мероприятия. Это в первую очередь: строительная компания «Белт» директор Иса Курбанов, депутат НС РД Башир Булатов, администрация «сельсовет Цудахарский» и другие».

Башир Булатов — депутат НС РД: «Я в этом селе не гость, я коренной житель с. Цудахар. Моя задача не только развивать спорт, но и в целом улучшить социально-экономическое положение всего Дагестана. Поздравляю всех с началом соревнований и желаю всем только побед».

Гаджиев Абдулах Мустафаевич — главный судья соревнований, вице президент Федерации борьбы г. Махачкала: «Мне поручено от имени президента Федерации борьбы г. Махачкала М. Арацилова вручить Почетную грамоту депутату НС РД Баширу Булатову, за оказание содействия в проведении первого республиканского турнира по вольной борьбе за кубок с. Цудахар».

Также почетные грамоты были вручены главе администрации «сельсовет Цудахарский» Шамилю Куршиеву за большой личный вклад чемпиону Европы Махдиеву, директору спортшколы Гаджиеву Алигаджи.

Грамотами были награждены и многие тренеры спортшкол за огромный вклад в деле воспитания подрастающего поколения.

Соревнования проходили в 14-ти весовых категориях. За каждый бал участники боролись на ковре отчаянно. Некоторые радовали тренеров и родителей победами, но на ковре побеждает во время схватки один, так-что приходилось видеть и горечь поражений.

Наблюдая за нашими юными борцами, можно было сделать и выводы, что многие участники демонстрировали великолепную технику борьбы, огромную волю к победе и самое главное — работа тренеров по воспитанию и обучению детей.

Сама организация, атмосфера царившая на этих соревнованиях была самой благоприятной и добродушной.

Хочется особо отметить работников пищеблока и особенно заведующую буфетом Венеру Джамалутдинову за очень вкусный обед.

Гостеприимные цудахарцы накормили и угостили всех участников, которые в этот день побывали на этих соревнованиях.

Под торжественные аплодисменты прошла церемония награждения победителей и призеров по вольной борьбе за кубок с. Цудахар.

Победителям и призерам были вручены грамоты, медали, денежные призы и кубки.

Организаторы турнира учредили дополнительные призы: за волю к победе, за техничность и другие. Завершая турнир главный судья соревнований Гаджиев Абдулах сказал: «Те, кто сегодня проиграл, не отчаивайтесь. Занимайтесь еще более интенсивно, выполняйте указания тренеров, поработайте над самими собой и я верю, что скоро вы покажете великолепный результат».

Здоровья и успехов всем.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2