Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

26.01.2024 13:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2024 г.

Безопасность людей превыше всего

Газоснабжение – это благо цивилизации, прочно вошедшее в нашу жизнь.

дновременно этот вид энергоресурсов таит в себе большую опасность, потому что многие жители нашего района не соблюдают правила пользования газом и газовыми приборами.

Сегодняшняя статья посвящена людям, которые обеспечивают бесперебойную подачу «голубого топлива» в наши дома и на объекты. На вопросы нашего корреспондента отвечает начальник эксплуатационно-газовой службы Левашинского района Ярахмедов Арсен Идрисович.

Арсен Идрисович, расскажите немного о возглавляемом вами коллективе?

- Отмечу сразу, что коллектив у нас очень дружный. Всегда готовы прийти друг-другу на выручку. В нашей организации работают 12 слесарей-ремонтников. Также работает аварийно-диспетчерская служба.

В аварийно-диспетчерской службе работают 3 бригады по 4 человека, в основном это специалисты.

В аварийно-диспетчерской службе есть и свой руководитель этой службы. Какое время года Арсен Идрисович вашей службе доставляет больше хлопот? Конечно зима. Зимой объем подачи газа больше, загруженность больше. Хочу пользуясь случаем отметить, что многие жители района пользуются не сертифицированными приборами для отопления той или иного помещения, что нередко приводит к пожару и многочисленным утечкам газа. И в первую очередь китайские и иранские «камины» или шланговые соединения.

Наша служба постоянно ведет борьбу и с теми слоями населения, которые самовольно врезаются в газовую трубу, что нередко приводит к авариям и по их вине многие добропорядочные абоненты остаются без газа. Чтоб в тот или иной дом подают газ, нужен договор. На сегодня связи с низким давлением подачи газа или иными словами нехватки газа, мы не можем дать разрешение на поставки газа в Левашинском районе ни частным домовладельцам, ни коммерческим лицам.

А когда вы думаете наладится ситуация, ведь люди строятся?

- Ситуация думаю наладится только в 2025 году. В настоящее время прокладывается новый газопровод и подача газа в полном объеме, как для населения, так и для объектов будет только в следующем году. Так же я хочу предупредит население района об ужесточившихся мерах для тех, кто самовольно подключился к газовой трубе. Очень сильно выросли штрафы, а если человек вторично после первого раза врезался в газонапорную трубу, за второй раз на него могут возбудить уголовное дело. Хочу подчеркнуть, что если обрыв трубы газовой или снос газовой трубы произошел по вине того или иного гражданина, то весь ремонт на этой линии газопровода оплачивает виновник аварии. Наши аварийно-диспетчерские службы работают круглосуточно и в любую погоду. Поэтому хочу обратиться к населению: если вы заметили обрыв или утечку газа, то немедленно сообщайте нам.

Хочу обратиться к населению и по заключении договоров с нашей службой. Это значит, заключив и оплатив квитанцию в размере 700-1000 рублей, вы получаете гарантию того, что наш специалист всегда готов прийти и устранить все недостатки в ваших приборах газоснабжения. Хочу отметить и то, что в связи с последующими трагическими событиями, которые произошли в г. Махачкала и Каспийске, глава РД Меликов провел ВКС, где в очень строгой форме потребовал от всех служб неукоснительно выполнят свои обязанности.

Арсен Идрисович, а ваша служба взаимодействует с другими службами района?

- Несомненно. Мы регулярно участвуем в учениях, где принимают участие все службы района МВД, МЧС. Администрация района всегда выслушивает на разных заседаниях наши отчеты. Все замечания и предложения выполняются. Общий настрой за жизнь и здоровье людей.

А.Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28