Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

01.09.2023 08:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33-34 от 01.09.2023 г.

Мемориальные доски Героям

30 августа с. Урма открыли мемориальную доску на фасаде дома, где проживал героически погибший участник СВО Магомедов Булат Абдулаевич.

На мероприятии присутствовали: первый заместитель главы МР Абдусалам Дибиров, военный комиссар Левашинского и Гергебильского района Ренат Джамбалаев, глава села, близкие родственники Булата Магомедова, друзья, знакомые.

Булат Абдулаевич родился в 1972 году, был женат, двое детей. Люди отзываются о нем как о простом, порядочном парне, всегда готового прийти на помощь, по зову Родины встал на ее защиту и героически погиб 13 июля при исполнении воинского долга во время проведения СВО на Украине. За мужество, отвагу и самоотверженность, за смелость и решительные действия посмертно был награжден орденом Мужества.

- «Среди Героев СВО немало имён жителей нашего района, еще совсем молодых, но героически отважных, смелых и храбрых ребят, которые прославили наш родной район. Мы всегда будем гордиться Героями СВО, одним из них является и Булат Магомедов — пример бескорыстного и преданного служения Родине» — сказал в своем выступлении Абдусалам Дибиров.

Ренат Джамбалаев также в своем обращении к присутствующим подчеркнул, что именно на таких Героев мы все должны равняться, брать их в пример и неизменно следовать вечным человеческим ценностям.

Отдавая дань памяти Булату, все присутствующие выразили родным слова скорби и глубочайшей признательности за воспитание истинного патриота своей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12