Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

25.08.2023 08:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 25.08.2023 г.

Наши земляки в зоне СВО

«Сейчас в ходе специальной военной операции наши герои, солдаты и офицеры, добровольцы, проявляют именно такие высшие человеческие качества, бьются отважно, плечом к плечу, как братья, ради спасения людей Донбасса, ради мирного неба для наших детей и внуков, ради родной страны, которая всегда будет только свободной и независимой», — сказал в одном из своих выступлений Президент страны Владимир Путин. Путин назвал патриотизм сутью природы российского народа.

В эти дни наши мужественные земляки в зоне СВО проявляют себя как настоящие патриоты страны, достойно продолжают дело наших дедов. Каждый из них вносит свой вклад в защиту в страны, обеспечивая безопасность нашей Родины.

Наш земляк, Алиев Тамудар Магомедович, вот уже на протяжении одиннадцати месяцев находится в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Родился Тамудар 3-го сентября 1990 года в селе Хахита Левашинского района. Имя ему нарекли в честь деда, участника Великой Отечественной войны. Имя своего деда-фронтовика он носит с честью и гордостью.

В 2008 году окончил Хахитинскую среднюю школу. В школе он был одним из примерных учеников, занимался спортом.

В 2009 году был призван в ряды вооруженных сил России.

Служил в мотострелковых войсках в Самарской области. Во время службы в армии за образцовое выполнение воинских задач от командования войсковой части родители Тамудара не раз получали благодарственные письма. Он не забывает своих армейских друзей и поддерживает связь с однополчанами.

После армии Тамудар Алиев работал оператором в МУП «ТБС-Каспийск», за тем «ТБС-Леваши» и фотокорреспондентом районной газеты «По новому пути».

Когда в сентябре 2022 года была объявлена частичная мобилизация, Тамудар Алиев одним из первых отправился в зону СВО. Сегодня Тамудар Алиев ответственно выполняет свой воинский долг в Запорожской области водителем десантно-штурмового батальона морской пехоты.

Стоит отметить, что из села Хахита Левашинского района в зоне специальной военной операции на Украине участвуют 5 человек. Хотя все они воюют в разных местах, но бывает, иногда их пути соприкасаются, и эти встречи односельчан наполняются радостными воспоминаниями о родной земле, тёплыми новостями из дома, села. Ведь они так давно не были дома, соскучились по родной земле, по своим близким, друзьям, знакомым.

Участника спецоперации Тамудара дома с нетерпением ждут его любящие родители, отец Магомед и мать Чамсият, его брат Руслан, сестра Мадина, два его любимых сына Ахмед и Ибрагим, близкие и родственники. Также гордятся своим выпускником в его родной школе учителя, учащиеся, жители села, которые ждут односельчанина живым и невредимым и со скорой Победой домой.

М. Сайгидова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143