Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

14.07.2023 17:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.07.2023 г.

Патриотизм во время СВО

Наверное, до специальной военной операции слово «патриотизм» для многих было естественным нормальным качеством человека, который живет в России.

В настоящее время наша страна борется за право жить так, как мы хотим, а не пор чьей-то диктовкой. Тысяча наших молодых ребят в том числе из нашего района сражаются за это право, находясь в окопах на передовой и, сегодня слово «патриотизм», а это любить Родину недостаточно. Родину нужно не только любить, но и защищать.

Нам долго внушали наши недоброжелатели, что Россия и все, что у нас в России делается – это плохо и президент В.В.Путин плохой. Давайте сегодня вспомним что Путин сделал. Он Россию с колен поднял. Сегодня никому не секрет, как один президент (Горбачев) нашу Родину продал, а другой (Ельцин) пропил. Люди старого поколения помнят нищету 90-х годов, когда зарплату и пенсии нечем было платить. Многие страны Запада и в первую очередь США не хотят, чтобы Россия стала Великой страной. Поэтому более 58 стран в мире напичкали Украину оружием и наемниками, чтобы уничтожить Россию.

Сегодня большинство россиян поддерживают СВО на Украине. Многие считают, что еще в 2014 году Украину надо было поставить на место.

Позитивное отношение к СВО на Украине имеют свои исторические корни. Наша молодежь и подрастающее поколение свято чтут память о тех, кто в годы Великой Отечественной войны добил победу над фашизмом. О подвиге тех, кто принес нам победу, пишут и рассказывают в школах, в книгах. Так воспитано наше общество. Как говорится, «Никто не забыт и ничто не забыто». Вместе с тем, по ряду причин многие слушают недостоверную информацию о СВО на Украине. Может это связано с ростом цен и падением благополучия населения или затягиванием этой спецоперации. Но основная масса понимает, что СВО нужна и приказы надо выполнять. Надо, значить надо. От этого зависит судьба нашей страны, наша жизнь. Поэтому надо поддерживать нашу Армию, не поддаваться на дезинформацию врага. Надо побольше рассказывать о подвигах наших бойцов, всячески поддерживать их. Это поднимет дух и силу воли у ребят.

Сегодня говоря о патриотическом воспитании подрастающего поколения, необходимо сказать, что эту работу надо начинать с людьми с раннего детства, больше уделять внимание ребенку, доводить до ихнего сознания, что надо уважать старших, чтоб любил родителей, свой дом, свою школу, свое село и Родину. Хорошо было бы перенять опыт советских школ.

А.Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

304