Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

19.05.2023 17:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 19.05.2023 г.

Наши первые на Фестивале Кавказских игр 2023

13 мая в Махачкале на стадионе имени Елены Исинбаевой прошел 3-й Фестиваль национальных видов спорта на Кубок олимпийского чемпиона по боксу Гайдарбека Гайдарбекова.

Наши первые на Фестивале Кавказских игр 2023

13 мая в Махачкале на стадионе имени Елены Исинбаевой прошел 3-й Фестиваль национальных видов спорта на Кубок олимпийского чемпиона по боксу Гайдарбека Гайдарбекова.

На торжественном открытии мероприятия присутствовали много почетных гостей, в числе которых был Олимпийский Чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, Заместитель Председателя НС РД Камил Давдиев, депутаты НС РД, именитые спортсмены.

В силе и выносливости соревновались 18 команд – всего более двухсот участников из разных муниципальных образований Республики Дагестан, в том числе и команда юношей из Левашинского района. Соревноваться в этом году имели право юноши 2005 г.р. и младше.

Программа игр, как и в предыдущие годы, состояла из 8 спортивных дисциплин. Это бег на 100 и 800 метров, бега на 100 метров попеременно на одной и другой ноге, бега с переносом тяжести (на тачке), прыжкового двоеборья, метания 16 кг гири, эстафеты 4х200 и в перетягивании каната среди команд.

Фестиваль призван сплотить дагестанскую молодежь, напомнить подрастающему поколению о славных традициях предков. Об этом на открытии говорили организаторы и почетные гости, в числе которых были представители органов власти, духовенства и титулованные спортсмены.

Стадион им. Елены Исинбаевой стал ареной настоящих баталий. Командный дух, спортивный азарт и острая конкуренция – вот как можно охарактеризовать третий юношеский фестиваль Кавказских игр.

Кульминацией турнира традиционно стало перетягивание каната, где нашим парням не было равных. Уже на первом этапе было видно, кто берет силой, а кто волей. Здесь как нигде важен командный дух. Особенно упорной и зрелищной получилось противостояние в перетягивании каната между командой Левашинского района и командой Бабаюртовского района.

В этом году наша команда выступила как один слаженный механизм, который не оставил ни одного шанса своим оппонентам.

Золотые медали, переходящий кубок и денежный приз достался ребятам из Левашинского района уже второй год подряд. На втором месте команда города Каспийск и третьего места удостоилась команда города Дербент.

Все призеры получили свои комплекты наград, а также удостоились денежных премий и подарков. Ну а победители еще и получил сертификатом на бесплатное обучение в дагестанском гуманитарном институте.

Поздравляем нашу команду с победой, так держать!

Специалист отдела по ФК и спорту

Администрации МР «Левашинский район» И.Айгумов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25