Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

29.12.2023 12:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 29.12.2023 г.

Очередная книга М. Нуцалханова

25 декабря в здании филиала фирмы «Алифба» города Каспийска прошла презентация очередной книги писателя, журналиста Магомеда Нуцалханова «Забит Магомедшарипов. Дагестанский ниндзя».

Книга посвящена самому яркому и популярному бойцу смешанных боевых единоборств, некоронованному чемпиону UFC, вошедший в Топ-2 в мировом рейтинге. (Примечание от автора: президент UFC Дана Уайт, в исключительном варианте предоставили Забиту Магомедшарипову претендентский бой за пояс чемпионский с действующим чемпионом в полулегком весе Алексом Волкановски в любое время года. Это впервые в мировой практике боевых единоборств, спустя 1,5 лет после ухода нашего бойца из большого спорта. Это еще раз подтверждает высочайшее мастерство Забита и его роль в ММА).

Презентация прошла на высокой ноте. Собравшиеся, а среди них были ни только друзья и ценители произведений автора, но и бойцы ММА, близкие и друзья братьев Забита и Гасана Магомедшариповых. Вел мероприятие Ахмед Муртазалиев, доктор филологических наук, который близко знаком с семьей Магомедшариповых. Он отметил о трудном пути Забита в боевые искусства, об успехах дагестанского бойца ММА.

Далее, выступившие высоко оценили вклад Магомедшариповых и их земляка из Ахвахского района Маги-Тигра (Магомеда Магомедова), которые успешно продвигаются по рейтингу UFC.

Конечно, все выступившие отметили книгу нашего земляка, хахитинца Магомеда Нуцалханова с самой положительной стороны, что книга третья в республике вслед двух о Хабибе Нурмагомедове. «Такая книга служит хорошим примером для пропаганды дальнейшего развития смешенных боевых искусств в Дагестане» — отметили выступившие.

Гасан Магомедшарипов, Магомедов Мага-Тигр, один из их тренеров, заслуженный тренер РФ Магомедтагир Магомедов рассказали о спортивных планах на новый 2024 год и высоко отозвались о книге Нуцалханова.

В заключении, сам автор Магомед Нуцалханов, вкратце остановился на процессе подготовки книги к изданию в одном из крупнейших типографий «АСТ» в Москве.

Также автор в своем творческом плане отметил, что следующей его книгой, уже готовая к изданию, является «Спортивная слава Левашинского района», первая в республике большая работа, целиком посвященная об истории развитии спорта в родном районе и спортсменах 31 села входящие в Левашинский район.

Кроме этого готового варианта есть еще вторая книга монографии «Хахита и Хахитинцы».

Нуцалханов заверил всех собравшихся, фанатов яркого таланта Забита и Гасана Магомедшариповых, что верит на поддержку и понимание руководителя района Мухтара Халалмагомедова, что столь нужная книга о спорте нашего района и выйдет из печати в начале наступающего года.

М.Сайгидова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4