Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

23.12.2022 20:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.12.2022 г.

Свет и уют в каждом доме

Сегодня на вопросы корреспондента отвечает начальник Левашинских РЭС Магомедов Казбек Загирович.

Свет и уют в каждом доме

Сегодня на вопросы корреспондента отвечает начальник Левашинских РЭС Магомедов Казбек Загирович.

Казбек Загирович, расскажите нашему читателю о той работе, которая проводится в районе вашей службой?

Если кратко охарактеризовать проблему, то можно сказать, что это все последствия происходящего реформирования электроэнергетики. Испытываемые же районными жителями трудности с нехваткой или частым отключением электроэнергии связано с теми реформами, которые проводятся в районе.

То есть?

То есть, мы проводим огромную работу по замене старых опор, подстанций, линий электропередач в районе.

Казбек Загирович, где вы начали свою трудовую деятельность?

В системе энергетики я начал работать в 2007 году. Я «Заслуженный энергетик» Республики Дагестан. 10 лет возглавлял электросети в городе Избербаш. С мая этого года работаю начальником Левшинских РЭС.

Казбек Загирович, Левашинский район один из огромных районов в Дагестане. Что вам удалось сделать за период вашей работы?

В самом деле, Левашинский район огромный район. Здесь 68 сельских поселений, около 22 000 физических абонентов, не считая юридических, 16 фидеров. Многие подстанции в районе перегружены. Это сильно отражалось на поставке электроэнергии потребителю. Сегодня один из основных трансформаторов нам удалось заменить. Думаем заменить и другие.

Что это даст?

Это даст возможность людям не чувствовать дискомфорт и получать электроэнергию, повысится напряженность в сетях на должный уровень. Результат будет. Мы над этим работаем. Уже по Урминской линии люди говорят, что напряжение в электросетях стало выше и достигло тех нормативов, которые требуются на самом деле.

Как я уже сказал, хотим заменить трансформаторы и на других фидерах.

Кто ваш первый помощник?

Первые помощники – это мой коллектив и, конечно, глава Левашинского района Дабишев Шамиль Магомедович, который постоянно интересуется у меня о проделанной и проводимой работе по улучшению быта людей в Левашинском районе.

Я вместе с главой района обратился в Минэнерго РФ и в Дагэнерго с просьбой заменить некоторые трансформаторы на более мощные.

Если нам хотя бы удастся заменить еще 2 подстанции, то я думаю стабильную подачу в Левашинском районе будет. Это мы запланировали вместе с главой района на 2023 год. Все то, что мы планируем зависит от финансирования, но к большому сожалению, нам не всегда удается добиваться того, что запланировали.

Какое наследство вам досталось?

В Левашинском районе было очень много потерь электроэнергии. За 7 месяцев своей работы мне на 18 процентов удалось снизить эти потери. Это результат дисциплины и кропотливой работы всего коллектива. С некоторыми недобросовестными операторами коллектив расстался. Остались те, кто добросовестно выполняют свою работу и возложенные обязанности. Могу твердо заявить, что определенных результатов я добился. Нам удалось во многих населенных пунктах заменить приборы учета электроэнергии, поставить на учет бесхозные трансформаторы, провести плодотворную работу с владельцами «майнингов». Скажу откровенно, те кто незаконно подключили «майнинги» будут привлекаться к уголовной ответственности. Наше руководство нам оказывает огромную помощь, выделяют приборы учета. Такая работа будет продолжаться, воровство электроэнергии будет предотвращаться, будем строго наказывать тех лиц, кто допустил нарушения пользования электроэнергией.

Аварийные службы в районе работают и готовы в рабочее время выехать на место и устранить неполадки. В этом году мы заменили 3 км. линий, отремонтировали 20 КПП, заменили д/опоры и голые провода на ВЛ-10 кв. Ф №1-3-4-5-8.

В населенных пунктах Леваши, Сусакент, Сулейбакент, Аялакаб, Куппа, В.Лабко, Цуликана, Буртани, Наскент, Урма и Охли заменили 115 деревянных опор. На участке протяженностью 7 км. в селениях Леваши, В.Лабко, Охли, Наскент, Урма заменили провод. Во многих населенных пунктах провели ремонт КТП. В таких селениях, как Аялакаб, Хаджалмахи, Кутиша и Леваши заменили 5 трансформаторов. Также провели следующие работы: замена изоляторов на ВЛ-10 кВ – 600 шт., замена крюков – 300 шт., отремонтировано КТП – 20 шт., замена КТП на СКТП киоскового типа -1 шт., а также другие аварийно-восстановительные работы.

Скоро Новый год. Что бы вы хотели пожелать населению Левашинского района?

Я хочу пожелать, чтобы у каждого жителя района в доме было тепло, светло и уютно, семейного счастья и мирного неба.

А.Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23