Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан подписал соглашение с инфраструктурным оператором «Новые башни»

Правительство Республики Дагестан и группа компаний «Новые башни» на площадке форума РИФ «Кавказ» в Махачкале 22 августа подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития телекоммуникационной отрасли и цифровой экономики на территории региона.

Подписи на документах поставили Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и директор по взаимодействию с государственными органами группы компаний «Новые башни» Роман Проскуряков.

Данное сотрудничество имеет стратегическое значение для республики и создает благоприятные условия для создания и развития телекоммуникационной инфраструктуры связи для размещения сетей подвижной радиотелефонной связи, в том числе с целью обеспечения устойчивого покрытия сигналом связи социально-значимых объектов, автомобильных трасс федерального и регионального значения.

В рамках данного соглашения «Новые башни» планируют инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры республики более 500 млн рублей.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, Председатель Правительства Республики Дагестан:

«В последние несколько лет мы активно работаем над развитием наших муниципальных образований, выезжаем на места, изучаем проблемы равнинной и горной зоны. Главой республики Сергеем Меликовым поставлены задачи по планомерному решению социально-экономических проблем муниципалитетов. И, конечно, одним из направлений является развитие инфраструктуры связи. Для нас особенно важно, что Соглашение позволит решить данные вопросы в самых удаленных и труднодоступных населенных пунктах республики».

Роман Проскуряков, директор по взаимодействию с государственными органами группы компаний «Новые башни»:

«Наличие современной телеком-инфраструктуры сегодня во многом определяет конкурентоспособное развитие регионов, их инвестиционную привлекательность, а также качество жизни населения. Совместная работа нашей компании и Республики Дагестан в этом направлении будет способствовать развитию мобильной связи, тем самым способствуя ускорению внедрения передовых технологий и инновационных сервисов во все сферы жизни общества. Мы рады, что можем внести свой вклад в это важное дело».

Справка:

Группа компаний «Новые башни» — крупнейший независимый оператор телеком-инфраструктуры в России, предоставляющий комплексные решения по обеспечению регионов современной телекоммуникационной инфраструктурой. Компания входит в ТОП-5 крупнейших европейских башенных компаний. Компания занимает лидирующую позицию на рынке совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры России: инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений различных конструкций и приобретает вышки с последующим их качественным обслуживанием. Группа компаний объединила активы крупных инфраструктурных операторов: «Русские Башни» https://rtowers.ru/, «Вертикаль» https://verticali.ru/, ПБК https://www.tower.one/. Портфель компании насчитывает более 30 000 объектов различных типов на территории России. Клиентами компании «Новые башни» являются федеральные и региональные операторы мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет, государственные ведомства, застройщики и другие организации. Компания предоставляет широкий спектр услуг совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: предоставление технологической площадки для размещения оборудования связи, обеспечение энергоснабжения, подключение к волоконно-оптической сети, круглосуточный удаленный мониторинг и контроль доступа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1