Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие аттракциона - колеса обозрения в парке имени Ленинского комсомола.

В Махачкале заработало новое 50-метровое колесо обозрения

В День России, 12 июня, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в торжественном открытии нового городского аттракциона — колеса обозрения в парке имени Ленинского комсомола г.Махачкалы.

Сразу после перерезания символической красной ленты Абдулмуслим Абдулмуслимов вместе с правительственной делегацией и детьми-сиротами, приглашенными на мероприятие, сделал первый круг на новом аттракционе.

Открывая мероприятие, Абдулмуслим Абдулмуслимов в первую очередь поздравил горожан с государственным праздником.

«Сегодня День страны, в которой мы живем и трудимся. Страны с богатым прошлым, и, я уверен, со светлым будущем! Ведь такой могучей и справедливой державы нет в мире. Я не сомневаюсь, что каждый по праву гордится тем, что рожден в России! От каждого из нас, от нашего труда, инициативы и гражданской ответственности зависит настоящее и будущее нашей страны. Поэтому мы все вместе должны приложить все усилия, чтобы над нашей Родиной простиралось чистое, мирное небо и светило солнце свободы, независимости, равенства и братства», — поздравил с Днем России премьер-министр.

Говоря об открытии объекта, Абдулмуслимов отметил, что это одно из запоминающихся и ярких событий для города за последнее время.

«Хочу поблагодарить инициатора и автора данного проекта – Ярхамова Альберта Фидаилевича. Благодаря профессионализму качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам, Альберт Фидаилевич достиг значительных успехов и занял достойные позиции на рынке строительства в Республике Татарстан. По просьбе предыдущего руководства республики Альберт Фидаилевич за счет собственных средств построил прекрасное сооружение», — сказал Абдулмуслимов.

Для объекта был выделен земельный участок, сообщил премьер-министр региона:

«Хочу поблагодарить и Главу Республики Дагестан Меликова Сергея Алимовича за то, что поддержал этот проект и выделил земельный участок», — сказал Председатель Правительства РД.

Абдулмуслимов сообщил, что объем вложений в объект составил более 150 млн рублей, создано 15 рабочих мест.

«Мы видим, что территория парка вокруг этого объекта значительно преобразилась, посажены новые деревья, а его природный комплекс максимально сохранен. Хочу отметить некоторые положительные характеристики данного объекта. Высота колеса – чуть больше 50-ти метров», — подчеркнул он.

Отметим, что колесо обозрения оснащено 14-тью закрытыми кабинами с кондиционерами, поэтому любоваться городом из них будет комфортно в любую погоду.

«Я думаю, никто не сомневается, что новый объект стал украшением этого парка, и я уверен, что это колесо обозрения будет новым местом притяжения значительного числа махачкалинцев и гостей столицы»,- заключил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Как отметил в ходе открытия инициатор проекта Альберт Ярхамов, несмотря на сложности из-за пандемии и определенные трудности, связанные с «ковидными ограничениями», поставленная задача была выполнена, объект построен. Он выразил уверенность, что это место полюбиться горожанами, станет точкой притяжения для жителей и гостей республики.

«Благодарю прошлое и нынешнее руководство республики за то, что поверили в этот проект. Хочу поблагодарить строителей и монтажников, а также тех, кто благоустраивал эту площадку», — сказал Ярхамов.

В рамках мероприятия Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил экспозиции фут-фестиваля, а также ознакомился с искусством городских ремесленников и художников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2