Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

07.04.2022 11:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В аэропорте Махачкалы за первый квартал наблюдается рост потока пассажиров

С января по март 2022 года было обслужено 3 862 рейса

Пассажиропоток аэропорта Махачкалы за три первых месяца 2022 года вырос более чем на 12%, несмотря на введенные ограничения на полеты в аэропорты юга и центральной части России, сообщили в среду в пресс-службе воздушной гавани.

"Несмотря на небольшой спад в марте, связанный с временным ограничением на полеты в аэропорты юга и центральной части России (Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь и Брянск), общий пассажиропоток за первые три месяца превысил показатели аналогичного периода 2021 года на 12,2%", — говорится в сообщении.

Отмечается, что с января по март текущего года было обслужено 3 862 рейса. Общее количество пассажиров составило 442 423, наибольшая часть которых пришлась на авиакомпании "Победа", S7 Airlines и "Ютэйр". Самыми популярными внутренними направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сургут и Сочи, а среди международных — Дубай.

Международный аэропорт Махачкала (Уйташ) имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана — единственный в Дагестане, после реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2014 году он с каждым годом улучшает основные показатели. В настоящее время из него выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Сочи, Минеральные Воды, Сургут, Челябинск, Казань, Новосибирск, Новый Уренгой, Казахстан, ОАЭ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1