Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

29.04.2022 18:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 29.04.2022 г.

Будем свято чтить символ Победы

Знамя Победы — это официальный символ победы советского народа и его Вооруженных сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, государственная реликвия России.

Будем свято чтить символ Победы

Знамя Победы — это официальный символ победы советского народа и его Вооруженных сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, государственная реликвия России.

Его значение трудно переоценить в современном мире. Идут годы, но подвиг народа в Великой Отечественной войне навсегда останется в истории.

Важнейшим символом поражения гитлеровской Германии для советских людей было и остается Знамя Победы, неприкасаемая реликвия Великой Отечественной войны.

Оно гордо реяло над куполом поверженного Рейхстага, возвещая всему миру об окончательном взятии немецкой столицы. Сам по себе флаг над главным зданием Берлина в военном отношении не имел никакого смысла. Но важность этого события для каждого жителя нашей страны и его символизм очевидны. Это означало полный разгром фашизма советскими войсками.

Красное Знамя Победы проделало длинный путь, тернистый и извилистый. Он сопровождался массой интересных и знаменательных событий, переплетением людских судеб, а также немалым количеством загадок и тайн.

Знамя Победы не утратило своей исторической ценности, несмотря на распад СССР. Память поколений бережно хранит факты истории той жестокой и опустошительной войны. Российский народ по праву гордится своими героями, которые совершили этот смелый и отчаянный поступок, окончательно закрепив победу советского народа в Великой Отечественной войне.

Надо понимать уроки истории, и Знамя Победы, как один из ее главных символов, тому пример. Оно как бы предостерегает от повторения печального опыта. Немалой ценой достался нашей стране независимая победа. Нужно направить все силы на то, чтобы беречь мир, который, как показала та ужасная война, бывает очень хрупким.

Великий символ 10 июля 1945 года был направлен в центральный музей Вооруженных Сил, где находится по сей день.

Знамя на официальном уровне стало символом Победы не только Российской Федерации, таким же его объявили Республика Беларусь, не признанная молдавская республика Приднестровье, как и не признанные Донецкая и Луганская народные республики.

Пенсионерка Галина Васильевна 8 лет жизни под Украинской оккупацией прятала знамя победы. Ее портрет изображают на стенах, а рисунки с ней облетели весь мир. Почему? Все из-за сопротивления украинским военным, которые пришли к ее дому с гуманитарной помощью. Сперва, радостная пенсионерка, вышла к ним с Красным Знаменем, думала, что это русские, но нет, оказалось ВСУ. Вы нас ждали? – ждала, конечно, очень ждала, молилась за вас, за Путина, и за весь народ. У бабушки забрали Красное Знамя, кинули его на землю под ноги и вместо него вручили пакет с едой со словами Слава Украине. Пенсионерка расстроилась, у нее буквально опустились руки, когда она поняла, что перед ней украинская армия. Бабушка оказалась не из робких — она смело заявила, что не откажется от флага, под которым сражались против фашистов ее родители. А затем вернула украинским военным их гуманитарную помощь.

Красное Знамя, как символ победы имеет большое значение в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Председатель Совета

ветеранов А. Магомедов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9