Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

26.04.2022 14:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский танцевальный ансамбль «АК-ТАШ» стал победителем «Дельфийских игр»

25 апреля, на XXI Молодежных Дельфийских играх подвели итоги второго тура конкурсных просмотров в номинации «Народный танец» в возрастной группе 10-13 лет. Так, победителем игр в данной номинации стал дагестанский танцевальный ансамбль «АК-ТАШ» — Школа лезгинки «Горцы».

На конкурсе коллектив представил танцы «Моя горянка» и «Дети гор». За победу участники ансамбля были награждены дипломами и медалями.

«В эти дни мы принимали участие в самом красочном Всероссийском конкурсе, в котором соревновались очень сильные творческие коллективы с разных регионов страны. Мы не ожидали, что в такой конкуренции одержим победу и сейчас приятно удивлены. Весь ансамбль старался достойно представить родную республику, и наши труды оценены по достоинству», — поделился художественный руководитель ансамбля «АК-ТАШ» Магомедрасул Солтангишиев.

В свою очередь, руководитель дагестанской делегации на Дельфийских играх, заместитель директора Республиканского молодежного центра Минмолодежи РД Гульнара Алиева отметила, что представители республики впервые заняли первое место за все время участие в конкурсе.

Напомним, что XXI Молодежные Дельфийские игры проходят с 22 по 27 апреля в городе Красноярске. Дагестанская делегация была отправлена для участия в мероприятии при поддержке Республиканского молодёжного центра Министерства по делам молодёжи РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3