Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сессия собрания депутатов МР "Левашинский район"

В Левашинском районе под руководством председателя Собрания депутатов Юсупа Алибекова прошла сессия Собрания депутатов МР.

В работе сессии приняли участие: Глава муниципального района Шамиль Дабишев, заместители главы МР, начальники отделов и управлений Администрации района, главы сельских поселений и другие .

Главным вопросом повестки дня был отчет главы МР Шамиля Дабишева

«Об итогах социального и экономического развития Левашинского района за 2021 год и задачах на 2022 год». Глава района отметил,что по большинству основных социально-экономических показателей 2021 год имел положительную динамику. В районе динамично развиваются минифермы, мини теплицы, на площади более 85 га, против 12,1 га в 2017 году, насчитывается более 200 тепличных хозяйств. Неплохих результатов в 2021 году достиг строительный комплекс района, практически во всех школах и детских садах были произведены текущие ремонтные работы, а также работы по выполнению предписаний Роспотребнадзора, Ростехнадзора и других надзорных органов. В рамках реализации проектов «Жилье и городская среда», РИП РД, Национальный проект «Культура», Национальный проект «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Проект «Местные инициативы», обеспечение жильем детей сирот лиц и из их числа эксплуатационными организациями района выполнен определенный объем работ. в реализации этих проектов также активное участие принимали жители и выходцы из Левашинского района. В результате принимаемых мер как районной Администрацией, так и администрациями сельских поселений совместно с межрайонной налоговой инспекцией план по доходам бюджета МР «Левашинский район в 2021 году выполнен на 122 процента.

Сохранились достигнутые успехи области культуры спорта. Художественные коллективы района известны не только в районе, но и далеко за его пределами.

Вместе с тем остаются нерешенными вопросы реализации и переработки произведенной в районе сельскохозяйственной продукции, обеспечения водой отдельных населенных пунктов.

По итогам обсуждения вопросов повестки дня депутатами были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5