Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

01.04.2022 19:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2022 г.

Какие изменения ждут россиян в апреле 2022 года?

В России с апреля вступают в силу новые законы, в том числе направленные на поддержку населения. Некоторые из них начали действовать с 26 марта этого года.

Какие изменения ждут россиян в апреле 2022 года?

В России с апреля вступают в силу новые законы, в том числе направленные на поддержку населения. Некоторые из них начали действовать с 26 марта этого года.

Один из самых важных для населения законов – это индексация социальных пенсий на 8,6 процентов. Этот закон коснется более 4 миллион человек. Увеличения размера выплаты происходит автоматически, без подачи заявления.

В апреле упрощается получение социальной поддержки. Установлен порядок передачи в информационные системы реквизитов банковских счетов граждан России, чтобы было проще получать меры соцподдержки.

С 1 апреля подростки, которым исполнилось 14 лет, смогут самостоятельно проходить регистрацию на Госуслугах. Для этого нужно указать данные СНИЛС, паспорта, адрес электронной почты, номер мобильного телефона.

С 5-го апреля вступает в силу закон предусматривающий ответственность за фейки о работе госорганов России за рубежом. За ложную информацию о работе госорганов за рубежом человеку будет грозить уголовная ответственность – до 3-х лет лишения свободы. Речь идет о работе посольства, прокуратуры, Росгвардии, Следственного комитета, МЧС.

В апреле вступает в силу закон для владельцев автомашин: так автомобили, которые были приобретены в этом году, будут попадать под «налог на роскошь», если их стоимость начинается от 10 миллионов рублей (ранее было от 3 миллионов).

С 1 апреля, лицам, которые выполняют задачи специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР, предоставляют статус ветерана боевых действий и инвалида боевых действий. В результате на них будут распространены налоговые, земельные, транспортные, жилищные меры соцподдержки, льготы по оплате коммунальных услуг.

А. Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2