Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

04.02.2022 18:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 04.02.2022 г.

Майнинги – проблема для населения

Жители Левашинского района достигли огромного прогресса по освоению и использованию научно-технического прогресса в сфере освоения современных технологий. Начиная с конца прошлого года Левашинский район, не остались в стороне и другие районы Дагестана, охватил новый вид инфекции – установка нелегальных майнингов.

Майнинги – проблема для населения

Майнинги – проблема для населения

Жители Левашинского района достигли огромного прогресса по освоению и использованию научно-технического прогресса в сфере освоения современных технологий. Начиная с конца прошлого года Левашинский район, не остались в стороне и другие районы Дагестана, охватил новый вид инфекции – установка нелегальных майнингов.

То, что достигли такого прогресса, чтоб улучшилось материальное благосостояние людей, это очень хорошо. Но есть и оборотная сторона медали. Так, что такое майнинг? Майнинг – это криптовалюта, которая добывается путем хищения или другими иными способами электроэнергии.

В этой статье, на вопросы вашего корреспондента, отвечает и.о. начальника Левашинских РЭС Ахмедов Залимбек Магомедкамилович.

Вы главный энергетик Левашинского района. В Левашинском районе 8 фидеров по которым поставляется электроэнергия жителям населенных пунктов. Из восьми фидеров шесть наиболее отключаемые. С чем это связано?

В первую очередь, это связано с установкой незаконных подключений к электросетям майнингов.

Все, что касается Левашинских РЭС, это соблюдения законности и выполнения нормативных актов. Но, к сожалению, некоторые граждане не хотят этого делать, игнорируют или какими-то окольными путями добиваются разрешения на установку майнинг-ферм. И, что немало важно, у них имеются весь перечень документации на установку майнинг-ферм. И еще, оплату электроэнергии они производят не по коммерческой цене, а как частное владение, то есть, тем самым совершают явное хищение электроэнергии.

Какие были ваши цели, когда направляли исполнять обязанности начальника Левашинских РЭС?

Это, в первую очередь, наладить бесперебойную подачу электроэнергии населению Левашинского района. Это моя прямая обязанность, обеспечить население района бесперебойной электроэнергией, оплата, сбор.

Залимбек Магомедкамилович, скажите, сколько вы уже работаете и.о. начальника Левашинских РЭС, и с чем вам пришлось столкнуться? Иными словами, какое наследие Вам досталось?

Работаю я и.о. начальника Левашинских РЭС более полутора месяца.

А, что касается того, с чем я столкнулся или какие мне пришлось выполнять функции – это множество проблем.

И с чем связаны эти проблемы?

В первую очередь, перегружен главный трансформатор. В Левашинском районе было установлено очень много майнинг-ферм, которые мы отключили, не считая майнинги установлены в личных домовладениях жителей. Майнинги могут купить и установить только те люди, которые живут в достатке. Я не могу вразумить этих людей, что простой народ страдает от их желания заработать еще один рубль.

Вы сами Ахмед, были свидетелем митингов из разных сельских поселений района. Но те же люди, которые пришли сюда, могут же сделать замечание своему соседу у кого установлены майнинги.

Мы, за период моей работы отключили 25 только крупных майнинг-ферм. Для многих простых жителей района цена этих майнингов целое состояние. И, что самое негативное, владельцы этих майнинг-ферм, заново самовольно подключаются к электросетям, после отключения.

Значит нужен более жесткий закон к таким категориям людей?

Именно. Бесполезно надеяться на их самосознание. Как говорится в той пословице: «После меня – хоть потоп». Потому мне приходится корректировать подачу электроэнергии и приходится по несколько часов отключать фидера. Основная причина, люди не могут, из-за своих родственных кумовских отношений, делать замечание. Люди никак не могут понять, что на район выделяют определенное количество киловатт часов.

Вы встречались с руководством Администрации Левашинского района, и какие вопросы были обсуждены?

Да, я встречался с Главой района Шамилем Дабишевым и другими ответственными работниками района. Обсуждали вопросы бесперебойной подачи электроэнергии жителям Левашинского района. Замену оборудования и другое.

Глава, со своей стороны заверил, что окажет нам посильную поддержку и содействие.

Что, необходимо сделать в Левашинском районе, для бесперебойной подачи электроэнергии?

Реконструкция всех линий электросетей, замена главного трансформатора и остальных трансформаторов, замена опор. По моим данным с наступлением весны начнутся полномасштабные работы в этом направлении.

Я желаю населению Левашинского района света, тепла и уюта.

А. Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17