Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

21.02.2022 14:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два новых центра военно-патриотического воспитания «Авангард» откроют в Дагестане

Два новых учебно-методических центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в Дагестане начнут свою работу уже в феврале. Центр на 75 мест откроют 21 февраля на базе Дорожно-строительного колледжа в Хасавюрте, 22 февраля состоится открытие «Авангарда» на базе Дербентского профессионально-педагогического колледжа им. Г.Б. Казиахмедова.

В центрах проводится обучение начальным знаниям в области обороны и подготовка по основам военной службы. К учебным сборам привлекаются учащиеся старших классов и студенты ссузов. В течение пяти дней они обучаются основам тактической, огневой, строевой, физической и военно-медицинской подготовки и изучают правила радиационной, химической и биологической защиты.

Напомним, что «Авангарды» создаются в городах с населением более 100 тысяч человек. Подобные центры уже функционирует на базе Сельскохозяйственного колледжа им. Ш.И. Шихсаидова в Буйнакске и Колледжа архитектуры и строительства в Каспийске. За год в четырех центрах планируется обучить более 6 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1