Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепличный комплекс от ГК «Олимпия Капитал».

Вопросы реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса площадью 20 га в Новолакском районе рассмотрели 7 сентября, под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова.

Проект включает в себя строительство тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию овощей защищенного грунта мощностью 4 600 тонн томатов. На первом этапе предполагается строительство двух блоков многопролётных теплиц по 5 га с рассадным отделением по круглогодичному выращиванию томата, а также техническая зона и теплый переход 1,1 га.

Общая стоимость проекта составляет 5,4 млрд рублей, в том числе первого этапа – 2,7 млрд рублей. Планируется создание 115 рабочих мест.

Обсудив детали проекта и заслушав информацию о проведённом Агентством по предпринимательству и инвестициям РД анализе проекта, Абдулпатах Амирханов отметил, что проект будет поддержан.

В первую очередь, как отметил премьер-министр, речь идет о поддержке в создании соответствующей инфраструктуре и подборе подходящего земельного участка. Предварительно рассматривается участок площадью около 40 га на территории Новолакского района.

Абдулпатах Амирханов поручил Минэнерго Дагестана проработать вопросы обеспечения рассматриваемой территории необходимыми для реализации проекта мощностями инфраструктуры, в том числе по газо-, электро-, и водоснабжению.

Агентству по предпринимательству и инвестициями РД поручено проработать вопрос предоставления земельного участка инвестору в рамках механизма масштабного инвестиционного проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0