Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

06.08.2021 20:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2021 г.

Врачи мира за мир

За последние несколько десятилетий человечество сделало большой рывок в области науки и исследований. К сожалению, труды ученных и инженеров не всегда направлены на созидание. Гонка вооружений еще в прошлом веке достигла планетарного масштаба.

Врачи мира за мир

За последние несколько десятилетий человечество сделало большой рывок в области науки и исследований. К сожалению, труды ученных и инженеров не всегда направлены на созидание. Гонка вооружений еще в прошлом веке достигла планетарного масштаба.

Появление ядерного оружия поставила мир на порог ядерной войны. Если бы война началась, то большая часть населения планеты была бы стерта с лица земли. Путем переговоров мир удалось сохранить, но ядерное оружие все-таки было испытано.

Первыми мишенями для испытания ядерного оружия стали два японских города: Хиросима и Нагасаки.

Жители города Хиросима первыми в истории испытали на себе мощь и беспощадность ядерного оружия. Утром 6 августа 1945 года город подвергся бомбардировке. Атомная бомба «Малыш» сброшенная американцами на город Хиросима уничтожила большую часть городских строений, унесла жизни десятков тысяч мирных людей и изменила дальнейший ход истории. От взрыва мгновенно погибло тысячи людей, еще больше людей получили страшные раны и огромную дозу облучения.

Учреждение международного дня «Врачи мира за мир» является символическим напоминанием о том, что человеческую жизнь можно разрушить за считанные мгновения. 6-е августа это также день памяти жертв ядерной атаки Хиросимы.

Инициатором учреждения этого памятного дня стал исполнительный комитет международного движения «Врачи мира за предотвращения ядерной войны». Таким образом врачи выражают свой протест против создания и использования ядерного оружия.

Участники движения «Врачи мира за мир» не просто выражают свой коллективный протест против ядерных программ, направленных на борьбу с ядерным оружием. Они считают, что до тех пор, пока в какой-то стране мира есть ядерное оружие, угроза ядерной атаки остается реальной. Движение «Врачи мира за мир» предлагают ядерным державам и всем странам перейти на качественную форму сотрудничества, основой которого будет не сила и оружие, а диалог и доверие. За несколько лет удалось достичь определенных результатов. В частности, были подписаны ключевые соглашения, регулирующие производство атомного и водородного оружия.

«Врачи мира за мир» — это международный день, который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Это особый день подчеркивает недопустимость ядерной угрозы в любом виде, борьбы с таким злом как война, что пропагандирует особая организация «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Она установила эту дату с целью подчеркнуть предназначение врачей, их возможность повлиять на общественное мнение.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1