Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

27.08.2021 19:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2021 г.

И.Ш. Исмаилов

Коллектив Куппинской участковой больницы им. И.Ш. Исмаилова выражает глубокие соболезнования родным и близким Исмаила Шейховича, по поводу его смерти, скорбим вместе с вами о безвременной кончине родного и близкого нам всем человека.

И.Ш. Исмаилов

Коллектив Куппинской участковой больницы им. И.Ш. Исмаилова выражает глубокие соболезнования родным и близким Исмаила Шейховича, по поводу его смерти, скорбим вместе с вами о безвременной кончине родного и близкого нам всем человека.

В лице Исмаил Шейховича мы потеряли основателя, бессменного руководителя и советника по всем вопросам. Нам всем запомнится его мудрость, всестороннее знание и поддержка.

Исмаил Шейхович, известный хирург и ученый, доктор медицинских наук, был у истоков становления Детской республиканской клинической больницы, 10 лет возглавлял крупнейшее медицинское учреждение Дагестана – Республиканскую клиническую больницу и 17 лет руководил Фондом обязательного медицинского страхования РД.

И.Ш. Исмаилов родился 28 ноября 1942 г. в селении Куппа Левашинского района Дагестанской АССР. В 1967 году сразу после окончания ДМИ работал врачом областной больницы в г. Ургенч Узбекской ССР. В 1969 г. вернулся в Дагестан, став одним из первых детских хирургов республики. Он прооперировал более пяти тысяч детей, большинство операций имели высокую категорию сложности.

В 1981 году И.Ш. Исмаилов стал главным врачом строящейся Детской многопрофильной больницы на 500 коек. А уже в 1984 году его, как наиболее компетентного из руководителей медицинских учреждений республики, переводят в Республиканскую клиническую больницу на должность главного врача. За десять лет руководства РКБ И.Ш. Исмаилов кардинально преобразил это крупное медучреждение. Как член коллегии Минздрава РД он внёс много конструктивных предложений по совершенствованию медицинской помощи населению.

В 1993 году возглавил РФОМС «Дагестан», где в рекордно короткие сроки полностью укомплектовал штат сотрудников и создал материально-техническую базу организации. За заслуги в становлении системы ОМС И.Ш. Исмаилов был трижды отмечен Почётными знаками и грамотами Федерального фонда ОМС (1999, 2003, 2010 гг.).

И.Ш. Исмаилов – выдающийся общественный и политический деятель, который сыграл огромную роль в развитии здравоохранения Республики Дагестан и укреплению здоровья и благополучия населения. По его инициативе и благодаря его авторитету в здравоохранение Дагестана привлечены десятки миллиардов рублей и построены многие медицинские учреждения, в том числе участковая больница на 60 коек в родном селе Куппа Левашинского района. За значительный вклад в развитие здравоохранения в районе и активную благотворительную деятельность при строительстве и оборудовании Куппинской участковой больницы Постановлением Главы Администрации Левашинского района РД от 20 октября 2010 г. за №169 вышеуказанной больнице присвоено имя И.Ш. Исмаилова.

Имя Народного Героя Дагестана И.Ш. Исмаилова также носит основанная им в 2006 году клиника «Центр медицины высоких технологий».

Исмаилов Исмаил Шейхович имеет награды: орден «Петра Великого», орден «Народный Герой Дагестана», орден «За заслуги перед Республикой Дагестан», Почётная грамота Президиума Верховного Совета Дагестанской АССР, звания «Заслуженный врач ДАССР», «Заслуженный врач Российской Федерации», знак «Отличник здравоохранения СССР».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0