Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана намерен направить документы в Минэнерго РФ и ПАО "Россети" с обращением решить проблему электроснабжения в Махачкале

Врио главы Дагестана Сергей Меликов рассчитывает устранить проблемы с электроснабжением в республике до начала зимы, сообщила пресс-служба главы республики.

"Сегодня я направляю документы в Минэнерго России и в ПАО "Россети", курирующему вице-премьеру страны с просьбой принять неотложные меры, прежде всего, по Махачкале. Мы очень рассчитываем, что за счет подготовки энергетического комплекса столицы к зиме мы устраним те недостатки и проблемы, которые сегодня мешают нормальной жизни", — сказал Меликов журналистам .

По словам Меликова, это проблема не простая и решение данного вопроса требует комплексного подхода.

"Каждый день мы мониторим положение дел, пытаемся исключить аварийные ситуации, но износ оборудования в Махачкале такой, что одним трансформатором эту проблему решить не сможем. А чтобы решить ее системно, безусловно, требуется вмешательство той организации, которая оказывает услуги по снижению аварийности и повышению стабильности работы энергетического комплекса в целом по стране", — сказал руководитель республики.

Он отметил, что в первую очередь мы должны решить вопросы с безаварийной работой энергетического комплекса больниц, школ, детских садов, а также тех организаций, которые служат для жизнеобеспечения города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1