Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

13.08.2021 18:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2021 г.

Наркотики и меры борьбы с ними

Проблема наркомании касается каждого из нас. Если вы думаете, что в вашей семье никто не употребляет наркотики, нет проблем в этом, ошибаетесь. Это не совсем так. Уровень жизни, комфорт и безопасность каждого из нас зависит от поступков тысяч других людей, знаем мы их лично или нет.

Наркотики и меры борьбы с ними

Проблема наркомании касается каждого из нас. Если вы думаете, что в вашей семье никто не употребляет наркотики, нет проблем в этом, ошибаетесь. Это не совсем так. Уровень жизни, комфорт и безопасность каждого из нас зависит от поступков тысяч других людей, знаем мы их лично или нет.

В Левашинском районе работает Антинаркотическая комиссия под председательством главы МР «Левашинский район» Дабишева Шамиля Магомедовича. Цель работы комиссии – агитировать за спорт, здоровый образ жизни, информировать население и особенно молодежь о вреде наркотических веществ, а также обсуждает варианты помощи наркозависимым. Это помогает снизить оборот наркотиков в районе.

В учреждениях, школах района часто проводятся семинары, встречи, где специалисты рассказывают детям о пагубности и последствиях употребления наркотиков. Отделом молодежи и спорта проводятся различные спортивные и другие состязания под эгидой «Дети против наркотиков», «Я выбираю спорт». Врач-нарколог района проводит тестирование на употребление наркотиков и если таковые выявились, ставит их на учет.

На дворе лето. А это значить, что наступило время собирать незаконно посеянный урожай наркотиков. Нельзя забывать о том, что главные меры противодействия распространению наркотиков – это снижение спроса на наркотики.

Многие молодые люди и даже школьники не представляют себе опасность употребления наркотиков. Меры профилактики АНК Левашинского района носят масштабный характер, который охватывает все населенные пункты района, все учебные заведения и учреждения.

Не забывайте о том, что пока люди стремятся к получению наркотиков, их незаконный оборот будет существовать.

Хочу напомнить и о том, что за сбыт, хранение и реализацию запрещенных наркотических веществ УК РФ предусматривает ответственность в виде заключения на срок от 4-х до 20 лет. Потому еще раз хочу призвать всех и об этом говорил глава МР «Левашинский район» Председатель АНК Шамиль Дабишев: «основным упором пропаганды является первичная профилактика, а это занятие спортом, здоровый образ жизни, семейных и общечеловеческих ценностей»! Хотелось бы призвать родителей повнимательнее изучить круг общения своего ребенка, его друзей. Когда дети находятся на виду, намного легче уловить смену их интересов, настроений и своевременно принять меры.

Научите своих детей открыто говорить с вами, делиться своими переживаниями, успехами и достижениями. Взрослым необходимо следить и за своим поведением в присутствии детей: не курите, не пейте алкоголь, не выражайтесь нецензурно. Тем самым вы укрепите свой авторитет и уважение. Доказано, что дети, которые растут в семьях, где не бояться говорить о серьезных проблемах и их последствиях, доверяют свои переживания, поддерживают друг-друга, редко попадают в зону риска. Здоровый образ жизни на своем примере – лучшая профилактика наркомании.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18