Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе состоится республиканский фестиваль народного творчества «Мелодии Рубаса»

На первом заседании оргкомитета фестиваля под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова была определена дата его проведения.

На первом заседании оргкомитета фестиваля под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова была определена дата его проведения.

Он состоится 1 августа на территории Крепости семи братьев и одной сестры. Выступления артистов и творческих коллективов республики пройдут в амфитеатре. Кроме того, будут организованы подворья сел Табасаранского района, выставка изделий народных промыслов, картин художников, а также выступления канатоходцев.

Фестиваль планируется провести в рамках реализации проекта Всероссийского конкурса молодёжных проектов и сделать традиционным, для него разработают логотип. Его организаторами являются Министерство культуры республики, Республиканский дом народного творчества совместно с администрацией муниципалитета. По замыслу организаторов праздник народного творчества должен способствовать развитию и популяризации традиционной культуры народов Дагестана, исполнителей народных песни и танца, мастеров народных промыслов, помочь выявлению талантливых артистов и обогатить репертуар творческих коллективов.

Членам оргкомитета предстоит проделать работу по уточнению праздничной программы, списка участников, оформлению сцены и всей территории Крепости, по разработке атрибутики, продвижению в СМИ. По поручению главы района созданы 4 рабочие группы, каждая из которых займется своим участком работы. Первые результаты должны быть представлены уже на следующем заседании оргкомитета через 2 недели.

На излете советской эпохи в Табасаранском районе на крепости «Семи братьев и одной сестры» этот фестиваль был проведен 4 раза и стал явлением в музыкальной и общественной жизни не только республики, но и всего Союза.

Среди активных участников были артисты, творческие коллективы Дагестана, народный артист СССР Мурад Кажлаев, народный артист России Леонид Серебрянников, Лариса Долина, Ирина Отьева и другие.

Предполагается, что вновь возрожденный фестиваль станет таким же заметным событием в культурной жизни Дагестана, и провести его планируется на высшем уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25