Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый лазерный пешеходный переход в республике

Первый лазерный пешеходный переход установили возле школы №42 в Махачкале в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» Партии «Единая Россия».

Как сообщили в пресс-службе партии, идея оборудования лазерными эффектами пешеходного перехода принадлежит члену Регионального политического совета Партии «Единая Россия», депутату Кировского районного Собрания Махачкалы Тимуру Алиеву.

Идею поддержали коллеги по депутатскому корпусу.

«Вопросы безопасности граждан, а особенно детей, на пешеходных переходах волнуют каждого из нас. Данное мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятие мер по повышению их безопасности. Мы очень надеемся, что таким способом можно будет повлиять на статистику наезда на пешеходов в нашем городе», – отметила председатель Кировского районного Собрания Махачкалы Эльмира Абиева.

Суть оборудования пешехода лазерным эффектом заключается в том, что лазерные точки отображаются на силуэте пешехода, тем самым привлекая внимание водителей, вне зависимости от того, в какого цвета одежде пешеход. Максимальный визуальный эффект достигается вечером.

По словам инициатора проекта Тимура Алиева, в случае одобрения проекта жителями города такие практики будут внедряться повсеместно.

Отметим, что с 17 по 23 мая в России, как и во всем мире, проходит VI Глобальная неделя безопасности дорожного движения, объявленная Организацией Объединенных Наций. Главная тема Недели – снижение скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20