Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

23.04.2021 19:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15-16 от 23.04.2021 г.

Прошла сессия Собрания депутатов района

22 апреля 2021г., в зале заседаний Администрации Левашинского района, под руководством Председателя Собрания депутатов муниципального района Юсупа Алибекова, прошла сессия Собрания депутатов МР. В сессии приняли участие глава Администрации МР «Левашинский район» Шамиль Дабишев, депутат Народного Собрания РД Мухтар Халалмагомедов, депутаты Собрания депутатов МР, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций района, а так же приглашенные лица.

Прошла сессия Собрания депутатов района

22 апреля 2021г., в зале заседаний Администрации Левашинского района, под руководством Председателя Собрания депутатов муниципального района Юсупа Алибекова, прошла сессия Собрания депутатов МР. В сессии приняли участие глава Администрации МР «Левашинский район» Шамиль Дабишев, депутат Народного Собрания РД Мухтар Халалмагомедов, депутаты Собрания депутатов МР, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций района, а так же приглашенные лица.

На сессии Собрания депутатов были заслушаны:

1. Отчет главы Администрации МР «Левашинский район» за 2020 год и задачи на 2021 год;

2. Обсуждение послания Президента РФ Федеральному Собранию;

3. Об утверждении структуры Администрации МР «Левашинский район».

Юсуп Алибеков поприветствовав гостей и ознакомив присутствующих с повесткой дня, начал сессию с приятного мероприятия. Депутат районного Собрания депутатов района, вице-президент «Ассоциации ополченцев Дагестана» Абакар Курбанисмаилов торжественно вручил удостоверения «Ветеран боевых действий» ополченцам из Левашинского района. Награды были удостоены Гатамов Магомедзагир, Исагаджиев Магомедгаджи, Гаджимагомедов Идрис, Сайпулаев Абдуразак, Набигулаев Ахмед и Салманов Осман.

После завершения торжественной части, Юсуп Алибеков предоставил слово для доклада главе Администрации МР «Левашинский район» Шамилю Дабишеву.

«Подводя итоги социально-экономического развития за 2020 год, можно с уверенностью сказать, что в прошедшем году мы закрепили достижения прошлых лет, в целом год был нелегким, но успешным.

Успешным он был в социально-экономическом развитии, наш район занял третье место по горной территориальной зоне, насыщенным политическими событиями» — начал свое выступление Шамиль Дабишев.

Далее глава района зачитал информацию о проделанной работе Администрацией МР за 2020 год и ознакомил с планируемыми задачами на 2021г.

Глава МР дал подробный анализ работы всех подведомственных структур и организаций за 2020 год. Система здравоохранения, образование, сельское хозяйство, спорт, культура, социальный блок, газификация, общественная и пожарная безопасность, молодежная политика, противодействие экстремизму и терроризму, все это и многое было подробно освещено в докладе.

Особое внимание Шамиль Дабишев уделил борьбе с коронавирусной инфекцией. Он обратился к присутствующим с убедительной просьбой вакцинироваться самим и проводить разъяснительную работу среди населения о важности прививок против COVID-19.

Депутат НС РД Мухтар Халалмагомедов дал положительную оценку проделанной работе Администрацией МР, отметил, что глава района успешно справляется с задачами поставленными руководством Республики Дагестан. Депутат также акцентировал внимание присутствующих на коронавирус: «Сегодня хотелось бы остановиться на такой теме как борьба с коронавирусом. Удивительно, но в век интернета век, когда технологии пошли так далеко, все мы являемся заложниками вбросов этих фейковых новостей, как сегодня выражаются. Люди болеют, люди умирают, в том числе и наши близкие, но мы все, к сожалению, склонны слушать профанов, а не авторитетных людей, не политиков, не специалистов, которые прививались, которые хотят жить, как говорится здоровой жизнью. Не надо слушать каких-то непонятных, малограмотных людей. Поэтому, я призываю вас всех приняться за вакцинацию, привиться. Надо проявлять сознательность, надо, еще раз повторяю, не слушаться каких-то малограмотных людей, а компетентных специалистов и проявить свою гражданскую ответственность» — сказал Мухтар Халалмагомедов.

Комментируя послание главы государства Шамиль Дабишев отметил, что большой блок своего обращения президент посвятил поддержке семьи. Так, глава государства предложил ввести выплату беременным женщинам с низкими доходами, назначить детям, растущим в неполных семьях, выплаты в размере 5 650 рублей в месяц, начать оплачивать больничные по уходу за ребенком до 7 лет включительно до 100% заработка и создать целостную систему для минимизации угрозы бедности в семьях с детьми. Кроме того, президент поручил правительству проработать возможность единовременной финансовой поддержки семей со школьниками и будущими первоклассниками. По его словам, выплата в 10 тысяч рублей на ребенка будет проведена в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу. Мухтар Халалмагомедов высказался о необходимости развития дополнительного образования, в частности строительства школ и детских садов. «В своем послании президент России сказал, что до 2024 года должно быть построено 1 300 школ. Левашинский район на сегодня является лидером по большинству экономических показателей в Республике Дагестан, в связи с чем, всем нам необходимо ещё более крепко и надежно объединить усилия по достижению целей, обозначенных Президентом», — подчеркнул парламентарий.

По третьему пункту Собрание депутатов единогласно утвердило структуру Администрации МР «Левашинский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3