Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ РФ АЛЕКСЕЙ САЗАНОВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ КИЗЛЯРСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД

Прибывший в Дагестан с официальным визитом заместитель министра финансов России Алексей Сазанов в сопровождении генерального директора АО «Росспиртпром» Айрата Гаскарова и начальника отдела Департамента анализа эффективности преференциальных налоговых режимов министерства финансов России Залины Мусаевой ознакомились с деятельностью старейшего Кизлярского коньячного завода.

Делегация так же, осмотрела цех переработки виноматериалов, аппаратный цех, купажный цех, производственную лабораторию, цеха выдержки, а также цех розлива. Генеральный директор АО «ККЗ» Евгений Дружинин и главный технолог АО «ККЗ» Гаджимурад Давудов поведали присутствующим про особенности работы каждого из производственных площадок. Алексей Сазанов также пообщался с трудовым коллективом завода.

После обхода состоялось совещание с участием руководства завода, посвященная обсуждению стратегии и перспектив развития предприятия. В ходе совещания Алексей Сазанов отметил, что за последние годы отечественные производители коньяка получили меры поддержки от государства, которые позволили увеличить производство уже в прошлом году и должны стимулировать дальнейшую модернизацию.

«В прошлом году мы предоставили обратный акциз производителям коньяка, в рамках которого Кизлярский коньячный завод в 2020 году получил выплаты из бюджета в размере 393 млн рублей, предварительно по итогам первого квартала текущего года — 65 млн. Мы рассчитываем, что эти средства достигнут цели и позволят руководству завода в ближайшее время вывести его на новый уровень развития, модернизировать производство и запустить новые мощности, создав тем самым рабочие места», — отметил замминистра, пообещав приехать на завод в следующем году, чтобы проверить реализацию этих планов.

Справка:

Кизлярский коньячный завод — старейший российский производитель коньяка полного технологического цикла. Его история началась в далеком 1885 году, когда талантливый винодел и предприниматель Давид Сараджев открыл первый коньячный завод в России в дагестанском Кизляре. Успех Сараджеву принесла уникальная рецептура — он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского столетнего дуба и производить коньяк высочайшего качества. Так началась летопись классического коньячного производства в России.

На сегодняшний день Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и одним из немногих заводов полного технологического цикла: от винограда до напитка, все производится одним заводом. Продукция Кизлярского коньячного завода не раз принимала участие в международных выставках и конкурсах. Начиная с 2000 года предприятие завоевала более сотни золотых медалей, а его коньяки были признаны лучшими в России и Европе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2