Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

26.03.2021 18:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в России с апреля 2021

Традиционно в апреле каждого года в России индексируются социальные пенсии и пенсии нескольких категорий федеральных льготников. Социальные пенсии по старости и по инвалидности получают те, кто не имеет право на страховую пенсию (недостаточно стажа и пенсионных баллов). Также выплачиваются пенсии по потере кормильца.

Изменения в России с апреля 2021

Традиционно в апреле каждого года в России индексируются социальные пенсии и пенсии нескольких категорий федеральных льготников. Социальные пенсии по старости и по инвалидности получают те, кто не имеет право на страховую пенсию (недостаточно стажа и пенсионных баллов). Также выплачиваются пенсии по потере кормильца.

Федеральные льготники, которым пенсия повышается с 1-го апреля – это ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, чернобыльцы, а также военнослужащие, которые получили инвалидность вследствие ранения и некоторые другие.

С 1 апреля вводятся новые правила начисления пособия на детей от 3 до 7 лет. Введенные в 2020 году детские пособия для условно малоимущих семей пересматриваются. Часть семей сможет претендовать на увеличение этого пособия, но у некоторых родителей право на выплату могут отменить. Увеличение ждет те семьи, в которых получение такого пособия на детей от 3 до 7 лет не позволяет увеличить среднемесячный доход до одного прожиточного минимума каждого члена семьи. Пособие может вырасти в 1,5-2 раза. Лишиться выплат могут «подозрительно бедные» родители, которые предоставляют справки о небольшом доходе, но при этом владеют дорогостоящим имуществом. Право на перерасчет таких пособий в сторону увеличения возникает с 1 января, но подать заявление родители смогут только в апреле. Если право подтвердится, семьи получат доплату за первые месяцы года.

С 1-го апреля 2021 года работники старше 65 лет выходят с больничных, но рекомендуются работать на удаленке. Также с 1 апреля перестают действовать временные правила больничных листов на работников старше 65 лет в связи с коронавирусным карантином. При этом работодателям рекомендуют переводить пожилых работников на удаленную работу в приоритетном порядке.

С апреля 2021 года субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг снова будут предоставляться сроком на 6 месяцев. Возобновляется действие соответствующего положения, которое приостановили с апреля 2020 года.

В апреле 2021 года серьезные изменения ожидают тех, кто хочет получить водительское удостоверение. Довольно заметно изменятся правила приема экзаменов на получение водительских прав. Навыки вождения, которые раньше проверялись на площадке или в автодроме, уходят в прошлое. Теперь вождение нужно пройти в городе (селе). Вместо инструктора автошколы, теперь рядом с водителем должен находится сотрудник ГИБДД.

С апреля 2021 года руки государства добрались и до пива, а также напитков изготовленных на его основе. Начинается эксперимент по маркировке пива.

С 1 апреля устанавливается единая минимальная цена на сигареты.

С апреля перестает действовать принятое в декабре 2020 года постановление правительства о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло.

В апреле перестанет действовать временный порядок регистрации граждан в качестве безработных, позволявший обращаться в службу занятости через портал «Госуслуги».

В апреле отменят новогодние выплаты Президента.

Вот некоторые из изменений, которые ожидают наших граждан с апреля 2021 года.

А. Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19