Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

11.03.2021 16:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сергокалинского района Магомед Омаров выступил перед депутатами по итогам прошлого года

11 марта в Сергокалинском районе состоялась сессия Собрания депутатов. Основным вопросом повестки был отчет Главы района Магомеда Омарова «О положении дел в районе, итогах деятельности за 2020 год и основных задачах на 2021 год»

Прошедший 2020 год для сергокалинцев стал годом серьёзного испытания на прочность. Хочу отметить, что, несмотря на все трудности, на непростую ситуацию, связанную с ограничительными мерами по новой коронавирусной инфекции, труженики района выполнили все задачи по социально-экономическому развитию района. В 2020 году на территории района:

- завершено строительство группового водопровода Бурдеки – Кичигамри – Сергокала», протяженностью 28 км. Установлено водоочистное оборудование. Завершение водопровода в значительной степени улучшило обеспечение водой населения района;

- в рамках реализации программы «Формирование современной комфортной городской среды на 2018-2022 годы» завершено благоустройство общественной территории пешеходной части улицы Нурбагандова с.Сергокала и общественной территории пешеходной части улиц Равнинная и Совхозная с. Мюрего.

- введена в эксплуатацию Мургукская СОШ и в 2020 году профинансирован остаток средств на приобретение оборудования.

- в рамках реализации подпроекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» произведен капитальный ремонт спортзала МКОУ «Сергокалинская СОШ №1».;

- в рамках реализации государственной программы «Благоустройство сельских территорий» в 2020 году произведено обустройство 25 контейнерных площадок с устройством 125 контейнеров в с. Сергокала.

- проведен капитальной ремонт ливневых канализаций по ул. Нурбагандова с. Сергокала, протяжённостью 750 метров и в с. Мюрего, протяженностью 400 метров из средств местного бюджета;

- в рамках республиканской программы «100 школ» в 2 образовательных учреждениях (МКОУ «Кичигамринская СОШ» и МКОУ «Ванашимахинская СОШ») капитально отремонтированы здания

- в рамках национального проекта «Образование» улучшен воздушно- тепловой режим за счет ремонта отопительных систем в 4 образовательных организациях района (МКОУ «Балтамахинская СОШ», МКОУ «Нижнемулебкинская СОШ», МКОУ «Кадиркентская СОШ» и МКОУ «Цурмахинская СОШ»)

- в рамках проекта «Местные инициативы» капитально отремонтирован резервуар питьевой воды в с. Мюрего

- начато строительство СОШ на 150 ученических мест в с. Миглакасимахи в рамках республиканской инвестиционной программы

- завершено строительство детских садов на 40 и 35 мест в с. Кадиркент и Ванашимахи по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы»

- продолжается строительство ДОУ на 120 мест в с. Мюрего и объект запланирован к завершению в июле 2021 года;

- завершено строительство подводящего газопровода Кичигамри- Балтамахи- Маммааул, протяженностью 6,8 км;

- подготовлена ПСД на межпоселковый газопровод к с. Канасираги

- проведен перерасчет ПСД и экспертиза объекта «Строительство ДК на 600 мест с. Сергокала» и в 2021 ожидается его финансирование на сумму 80 млн. рублей. Объект культуры, который давно ждут жители нашего района, включен в РИП 2021 года и будет завершен в 2022 году;

- асфальтированы 6 улиц с.Сергокала из средств акциза на ГСМ и с. Мюрего — в рамках республиканской программы «Мой Дагестан — мои дороги» капитально были отремонтированы внутрисельские дороги в селах Кичигамри, Балтамахи, Маммаул, Урахи, Новомугри и Аймаумахи

- обеспечены жильём в рамках различных программ 4 сирот оставшихся без попечения родителей ;

Для решения проблем по обеспечению питьевой водой жителей района из местного бюджета выделены средства в сумме 3253,7 тыс.рублей на приобретение труб протяженностью 13250 метров в следующих селах:

Бурдеки, Аймаумахи, Кичигамри, Балтамахи, Сергокала.

Всего на господдержку дорожного хозяйства РД по Сергокалинскому району по линии «Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД в 2020 году направлено 148 млн.032 тыс. рублей, в т.ч.:

- на реконструкцию автодороги Ванашимахи- Мулебки на участке 0-10 км.

- на ремонт автомобильной дороги Леваши-Сергокала на участке 22 — 39, 8 км

- ремонт автомобильной дороги Манас – Сергокала- Первомайск на участке 34 — 63,1 км

- проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения

- установлена система видеоконтроля и фотофиксации.

С полным текстом доклада вы сможете ознакомиться в районной газете «К изобилию» от 19.03.2021 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0