Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

05.02.2021 14:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 29.01.2021 г.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ

Коронавирусная инфекция изменила жизнь нашей планеты. Инфекция часто протекает без симптомов или в легкой форме. Поэтому Роспотребнадзор, Минздрав рекомендуют населению сдать тесты на выявление антител к коронавирусу.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ

Коронавирусная инфекция изменила жизнь нашей планеты. Инфекция часто протекает без симптомов или в легкой форме. Поэтому Роспотребнадзор, Минздрав рекомендуют населению сдать тесты на выявление антител к коронавирусу.

Выполняя рекомендации Роспотребнадзора, Минздрава РФ, директор МКОУ «Левашинская гимназия» Руслан Магомедович Даудов пригласил специалистов лабораторий ЦРБ с. Леваши, чтобы любой желающий мог пройти тест на антитела.

Зачем, для чего это делается, и что это даст?

На эти наши вопросы Руслан Даудов ответил так: «Коллектив гимназии насчитывает почти 80 человек. Эти педагоги, техперсонал, работники пищеблока. Первостепенная моя работа и забота как руководителя огромного коллектива это здоровый климат, здоровый коллектив и здоровые ученики.

Основная цель сегодняшнего тестирования – выявить у вверенного мне коллектива есть-ли у них антитела к коронавирусу, потому что любой из работников соприкасается с учащимися. У меня же нет никакой гарантии, что кто-то из коллектива не болеет коронавирусом.

Но я хочу сразу сказать, что сдача теста – дело добровольное, никто никого не принуждает. Коллектив разного возраста, работники которым за 65 лет находятся дома и работают дистанционно.

У нас были случаи, когда у учеников и у работников выявили коронавирус. В этих случаях больной изолируется, а все кто с ним контактировал проходят специальные медицинские процедуры, включая и ежедневные замеры температуры. Все классы соблюдают масочный режим в течении 2-х недель и все помещения дезинфицируются.

Об опасности и мерах профилактики по противостоянию «КОВИД» говорят и пишут многие, тем не менее, немало жителей нашего района продолжают игнорировать требования безопасности. Ведь последствия этой болезни были видны в течении одного месяца в прошлом году в Леваши, когда именно от «Ковид» умерло 40 человек.

Об опасности «Ковид» и ее последствиях говорил на совещании заслуженный врач Республики Дагестан и Республики Татарстан, кандидат медицинских наук Магомедов Ибрагим Уцумиевич. Он детально объяснил присутствующим на совещании, что с собой представляет это болезнь и каковы ее последствия. Чтобы каждого не прививать дается тест на коронавирус, если у человека есть выработанные антитела прививаться от «Ковид» не обязательно. Я еще раз хочу сказать, прежде всего: здоровый коллектив – здоровые дети.

Саидгаджиева Раисат Гаджиевна — лаборант ЦРБ сказала: каждый человек должен знать есть-ли у него антитела на коронавирус. Для этого сегодня наша группа из трех специалистов ЦРБ приехали в МКОУ «Левашинская гимназия». Встретили нас здесь очень хорошо. Нам подготовили прекрасное помещение. Все, что мы делаем, для нашей с вами безопасности и благополучия. Тесты дело добровольное. Мы заполняем на каждого человека его данные, вплоть до номера мобильного телефона. Все тесты будут отправлены в г. Махачкала.

Хочу пояснить, антитела эти специальные белки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любого инфицированного агента в организм человека.

Исследования на антитела являются дополнительным способом, который помогает выявить стадии заболевания и присутствие иммуноглобулинов в крови. Такие же тесты мы намерены провести во всех учреждениях Левашинского района.

Еще раз хочу выразить благодарность коллективу МКОУ за хорошую организацию проведения тест на выявление антител. Все проводится ради блага наших людей и их здоровья.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4