Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восстановление после COVID-19 можно будет пройти в специальном отделении

На базе РКБ№2 открыли отделение реабилитации для пациентов перенесших болезнь

Одновременно реабилитацию после болезни там смогут проходить 40 человек.

«Многие граждане, которые перенесли болезнь в тяжелой форме, испытывают трудности с дыханием и обонянием. Вирус может оставлять спайки и рубцы на легких переболевших. Реабилитация направлена на поднятие иммунитета и восстановление дыхательной функции легких. Под наблюдением специалистов пациенты смогут быстрее восстановиться и вернуться в нормальный жизненный ритм», — говорит врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Главрач Ибрагим Магомедов отметил что реабилитацией пациентов будет заниматься лучшая команда специалистов. В состав которого войдут пульмонологи, неврологи, врачи ЛФК, физиотерапевт, мануальный терапевт и многие другие. В программу будет входит комплексная реабилитация пациентов перенесших коронавирус.

На последующее лечение направляет врач поликлиники.

Напомним, с начала периода пандемии в регионе выявлено более 29 тысяч случаев заражения коронавирусом. В последние дни суточный прирост больных в республике держится на уровне порядка 100 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1