Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

16.02.2021 13:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хунзахский район обеспечат чистой водой

Хунзахский район, где произошла вспышка острой кишечной инфекции (ОКИ), будет обеспечен чистой питьевой водой уже к концу весны текущего года, в муниципалитете запустят очистные сооружения. 

Об этом было сказано на состоявшемся в правительстве Дагестана совещании по вопросу эпидемиологической ситуации в районе.

По информации минстроя республики, до 25 марта планируется завершить конкурсные процедуры по определению подрядной организации и заключить контракт на строительство сетей водоснабжения, водоотведения, двух резервуаров для воды и обеззараживающей установки. Средства на эти цели в размере 27,5 млн рублей заложены в республиканской инвестиционной программе. Строительные работы должны быть завершены к концу мая.

Напомним, в начале февраля в Хунзахском районе была зафиксирована вспышка ОКИ. По состоянию на 7 февраля, за медицинской помощью с отравлением обратились около 80 человек, подавляющее большинство из них — школьники из села Арани. В стационаре находятся 10 человек, пятеро из них — дети, остальные заболевшие лечатся амбулаторно. По данным регионального минздрава, состояние пациентов легкой и средней степени тяжести.

По информации управления Роспотребнадзора по Дагестану, причиной массового отравления стала питьевая вода. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15